※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが辛いです。つわりがいつ終わるか不安です。皆さんは何週頃に終わりましたか?

つわりがきついです…
現在12週なのであと1ヶ月くらいの我慢かなとは思うのですがつわりが落ち着く時ってある日いきなり終わってるのでしょうか?
また、皆さんは何週頃に終わりましたか?

コメント

🐶

13週ころからあれ、、、ちょっと食べれれるかも!みたいな日が増えて15週には2、3日スッキリ!そのあと悪阻!みたいな感じで間隔が空き、16週で2人とも落ち着きました😮‍💨

辛いですよね、、、

はじめてのママリ🔰

だんだん楽な時間が増えてきて落ち着いたなって思えました😢!
1ヶ月は点滴に通っていて、
14週頃に日中だけ元気になり、15週頃にやっと1日元気で過ごせたって感じでした☀️

とにかく寝るしかできなくて辛いですよね🥺
後少し頑張ってください🥺🌸

みぽぽ

わたしは18週くらいから少しずつ落ち着いてきました𖤐´-

でも今23週ですがまだ終わってません🥲
初期に比べると大分マシになりましたがまだほんのりつわりは続いてます🥲

ちゃむ

5週からはじまり、一気に7キロ痩せて点滴通いになりましたが、20週くらいから落ち着いてきました!
23週でほとんどのものが食べられるようになりました☺️(それまでほとんどのものを食べられずでした)

ただ、食べられるようにはなったけどずっと胃もたれ的な気持ち悪さはあって、未だにスッキリはしてないです🥲

安定期に入ったら終わるって書いてあるのが多いですが、そう思ってて終わらないと絶望感すごいのであまり期待せずにいた方がいいかもです…

私は一人目も二人目も絶望してたので🙄

本当に毎日辛いと思いますが、赤ちゃんに会うためになんとか耐えきってくださいね🥺
心から応援しています!!!!