※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
子育て・グッズ

イヤイヤ期がつらくて毎日辛い。保育園が休園で10日間一緒にいたせいでますますひどくなった。これ以上は耐えられない。

イヤイヤ期が辛すぎる😣

何を言ってもイヤだイヤだ!
違う違う!!
そうじゃない!

お風呂入らない!
入ったら出ない!

ねんねしない!

うぎゃあーーーー!!!

お風呂もっと入りたかったぁーー。お風呂あけてーーーあけてーーギィヤァァァーーーー!!!!

って本人も何でこんなにイライラしてるのかわかんないみたいで、軽く痙攣しながら泣き叫ばれる。

本当に毎日辛い。
保育園がコロナで休園になって10日間べったり一緒にいたからますますひどくなった。

でもこれほまだ途中ってこと??
これ以上のは耐えられる気がしない。

つらいですーーーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期真っ盛りの2歳半で下の子が産まれ、赤ちゃん返りもプラスされて凄まじくなりました😂
きっついですよねー💦うちは毎日お皿ごと床に落とされパリーンの連続で、それから今現在は9割割れない食器で生活してます😂

• ハチ

ハチ

コメントありがとうございます😭
    お皿ごと床に落とされてパリーンは、パリーンと同時にプッチーーーン!!
    っとなってしまいそうですね💦
    下のお子さんがいてイヤイヤされたら精神保てないですよね😱
    割れない食器で落とされてもストレス減りますね!
    上手に向き合っていかないと。

• 4月12日
ちゃも

1、2ヶ月前ヤバかったです😂
成長の一環だか過程だとかいうけど、、いらんわそんなイヤイヤ期なんて😱
って思ってました。(今も思ったりしてますが笑)
毎日ですしね、、何か泣き叫ばれますしね、、全部違うって言われますしね、、

子どもによるし、時期にもよるし、状況にもよるのはもちろんですが、少しだけ希望を持っていただけたら嬉しいです! うちの次男最近少し落ち着きました!もちろんギャーギャーされますが、また明日はヤバいかもしれませんが、きっとまだ続くと思いますが、それでも一旦休戦✨って感じのレベルになってます笑
なので、ハチさんのお子さんも休戦時期に入るかもしれません😳

• ハチ

ハチ

コメントありがとうございます!
    なんでこんな過程を通らないと成長しないんだよって思いますよね笑

違う違うって正解ないし🌀

一旦休戦うらやましいです🥺
    うちの子もともとおとなしい子だったんですよね。

2歳すぎてからこの子は本当にうちの子?誰?!状態です笑

早く休戦に入るように心穏やかに頑張ります!!

• 4月12日
くろえ

うちも今まさにイヤイヤ期で、オムツ変えるのいやー!お風呂上がるのいやー!服着るのイヤー!とイヤイヤ三昧です😱
お辛いですよね😭
私はダメだと分かりつつも怒鳴ってしまってます😭
1日も早くイヤイヤ期去ってくれることを祈るしかないですかね😭

• ハチ

ハチ

コメントありがとうございます😭
    なんだかたくさん戦友がいると思うと、うちだけじゃないのか。と安心します😮‍💨

産まれたてのお子さんもいるんですね!!

怒鳴ってしまいますよね!!
    そしてもっとギャーってなって、悪循環ですよね😅

もう祈るしかできないですね。
    お互いがんばりましょうね!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちも2歳入ってからピークでひどいです。今は2歳半ですが、気持ち落ち着いたような気がします。時々何で騒いでるかわからないんですけどね😭怒鳴ってしまうことは多々あります。。

• ハチ

ハチ

コメントありがとうございます!
    ピークが今ならまだやり過ごせそう。
    もっともっとパワーアップしたらおかしくなりそうです😂笑

2歳半で気持ち落ち着くことを祈って日々やり過ごします。

怒鳴ってしまいますよね💦

寝顔に謝る毎日🙇‍♀️

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にもっとパワーアップしたら嫌ですよね💦必ずイヤイヤ期にも終わりが来る事を信じて頑張ってます😭

• 4月12日
  • ハチ

ハチ

今日も朝から着替えない、靴下ヤダ上着ヤダでもう時間なくて、パジャマのまま抱き抱えて保育園いきました😂

つわりの時のように、
    つわり いつまで
    って検索してた時みたいに

イヤイヤ期 いつまでって検索しちゃってます笑

お互い頑張りましょう!
    ありがとうございます❤️

• 4月12日