※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがうんちを苦しそうにしておならを多くしているが、どうすればいいか迷っている。綿棒で手伝っているが、やりすぎると心配。対処法を教えてください。

もうすぐ2ヶ月です。
少し前までうんちをすごくしていたのですが、最近苦しそうにして少しずつ、おむつについてるってかんじでおならをいっぱいしてなきます。
ドバっと出るときもあるのですが、どうしてあげたらいいですか?
綿棒をやるのでますが、やりすぎると自分で出せなくなりそうで、、、

コメント

はじめてママリ

授乳クッションありますか?
授乳クッションの真ん中に座らせてしばらくすると大量のうんちが出ますよ😊

• ピーチはじめてのママリ🔰

すごいそうなんですか?!!

• 4月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

姿勢が丸になって出やすくなるそうです😊うちの息子はめっちゃ大量のうんちします!これは助産師さんに教えてもらいました!
    あと綿棒浣腸はしても大丈夫ですが、イチヂク浣腸は癖になるので控えた方が良いみたいですよ☺️

• 4月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

続きで…うちの息子もおならと共にちょっとずつ出てましたが、上の方法をするとおならしても出る回数が少なくなりました!

• 4月11日

そうなんですね!ありがとうございます😭😭😭

• 4月11日

綿棒浣腸はクセになりませんよ!
まだ自力でだすことがきついかもしれないのでお手伝いしてあげると赤ちゃんも楽になると思います😊おならをいっぱいしてるのも💩出したい、おりてきてる〜ってかんじです😊のの字マッサージしたり、足の体操してあげるだけでも変わってきますよ😊もしやっていたらすみません🥺

体操あるんですね!しらべてみます♡

• 4月11日

退会ユーザー

お風呂の中でものの字マッサージしてあげると出やすいですよ😊友達がそれやって湯船💩まみれになったって言ってましたが🤭🤭笑

• 4月12日

うんちまみれになっても、お腹がすっきりしてくれるなら笑って出られますねwww😙

• 4月12日
はるママ

うちも、うんちが一回しかでないので、お腹はってるときは、綿棒浣腸してます😫😫
癖になることはないみたいです。本当は、大人用綿棒でするのがいいらしいけど、怖いので、ベビー綿棒でしてます、あと、うつぶせにするのも腹圧かかるらしいので、やってます

くせにはならないなら安心です、、、

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

綿棒ちょっとしてお座りの体制にしたら
出やすくなりました☺️

やっぱり綿棒なんですね🥲

• 4月11日