※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です。誰かに聞いてもらいたくて書きました。今風邪引いてい…

ただの愚痴です。
誰かに聞いてもらいたくて書きました。

今風邪引いていて(生理中)で結構しんどくて、旦那に今日しんどいから子供の寝かしつけ手伝って欲しいと伝えたのですが、9時前に上の子が騒いでる隣で寝てる旦那を見てイラッとして旦那が役に立たなすぎて自分が泣いちゃいました。生理中のホルモンのせいだと思うのですが、こんな経験された方他にいませんか?

ちなみにその時間には自分がリビングで下の子の離乳食をあげたり明日の旦那のお弁当を作っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日家事も育児も本当にお疲れ様です。
風邪に生理が重なったらほんとにきついですよね💦
同じではないんですが、私もワンオペの育児疲れと寝不足、産後の生理不順でかなり体も心もボロボロで、今日ヘルパーさんを依頼しました。そんな状況なのに、主人はお風呂もミルクも手伝ってくれず、お願いしたら話しかけないでと言われました…主人の気持ちがわかりません😂
私が主人の気持ちを理解できないのと同じくらい、主人もこちらの状況は理解できていないんだなと思うようにしています。どうしようもないけど辛いって時は、分かってくれる人と話をした方が気持ちが楽になるかもしれません😌
生理中で辛い時は泣いてもいいし愚痴もたくさん吐き出したほうがいいです!
少しでも体が安まる時間がありますように…😣!