※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
お出かけ

家族全員がコロナに感染し、医者から一人だけ買い物に行く許可が出ましたが、これが妥当なのか疑問に思っています。

家族全員がコロナになりました。
お医者さんからは、1人だけ、短時間、人のいない時間帯なら買い物は行ってもいいと言われました。

そんなもんなんでしょうか??😭😭

医者がこんなこと言ってるからコロナ無くならないんだろうなぁって感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

頼る人いなければ生きてくのに必要なもの買いにとか絶対発生するのでしょうがないと思います。

• ふわり

ふわり

我が家は頼れる人はいるんですが、お医者さんからそういうのはどうなのかなって思ってしまって😭😭

• 4月11日

仕方ないと思います✨
学生時代一人暮らししていた時に熱出ていても食べるものないから買って帰っていたり今の世の中だって生きて行くために仕方ないことありますからね。

• ふわり

ふわり

たしかに、上京してきて一人暮らしとかだと買い物行くしかないですよね😭

• 4月11日
らら

お医者さんに限らず保健所の方もそうやって言いますよ

生きるために必要な事なので仕方ないです
じゃあ、だめだよとお医者さんや保健所が行ったら頼る人がいない人はどうすればいいんでしょう?😢
だめというのは簡単かもしれませんがその後のことまで考えるとそういった選択が最善だと思います💦

• ふわり

ふわり

たしかに、生きるためには仕方のないことですよね🥲
    もっと食材の配達などももっと普及すれば困らないのに、、

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います。我が家なんて頼れる人近くにいないので買い物行くなとか言われたら、死ねと言われてるようなもんです😓