赤ちゃんが寝てばかりで泣かないことに不安を感じています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
あと4日で生後1ヶ月になる女の子を育てています!
本当に寝てばかりで、授乳の時間も、口をぱくぱくして
ハァハァいっているだけで全く泣きません。
沐浴の時も一切泣きません。
夜少しぐずることがありますが、
抱っこでウロウロするとすぐに泣き止み、
それ以外泣くことはありません。
起きている時間も1日1時間もなく、こんなに寝て、
泣かずにいて、大丈夫なんだろうか、、、と不安です。
よく、泣き止まない、寝ない、という赤ちゃんの話を
聞くので、不安になっております、、、。
同じ様な経験された方いらっしゃれば
お話聞きたいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ままり
赤ちゃんってほんとに寝てばかりですよ😊
娘も沐浴のときは泣きませんでした!
泣かなかったので今ではお風呂大好きです☺️
泣き止まない、寝ないもその赤ちゃんによって差があるので、赤ちゃんだからこうだ!ってこともないですよ😲!
ママリ
我が子も1ヶ月半くらいまではそんな感じでしたよ☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1時間どころか30分も起きてないと思います、、ママリさんのお子さんはいかがでしたか?😖
- 4月11日
-
ママリ
授乳の時間とお風呂以外は、
記録つけるのすらやめたくらい寝てました🤣
1ヶ月半くらいから、起きてる時間も増えましたよ😊⭐️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙏
全く同じです!私も早々に記録やめました😅
1ヶ月半からは、どれくらい起きてましたか?😣
質問ばかりですみません💦- 4月11日
-
ママリ
下に返信してしまいました💦
- 4月12日
ミルクティ👩🍼
息子ですが、新生児の頃、昼夜問わず、寝ていました😅
起こさないと起きませんでした🥹
起こしても起きない事のほうが多かったですが…💦
沐浴の時は、虐待しているのではないかくらいギャン泣きしていましたが…😭
布団に置けば気付いたら勝手に寝ていました🤣
なので、泣かない限り、見守りつつ布団に寝かせて放置していました😱
娘は、3時間おきにお腹が空いたと泣いて起きていましたが、基本的には息子と同じ感じでした…🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!似た方がいて安心しました!月齢が進むにつれて起きてる時間は増えましたか?😣また、泣くようになりましたか?😣
- 4月11日
-
ミルクティ👩🍼
2人共、1ヶ月過ぎてから、起きている時間が長くなりました🥺
新生児の頃は、飲みながら寝ていましたが、1ヶ月過ぎてからは、飲んでから30分~1時間くらい起きていました😱
でも、寝ている事のほうが多かったです…💦
3ヶ月くらいから、4時間~5時間くらい起きている事が増えました😂
2人共、構って欲しい。抱っこして欲しい。眠いのに寝れない。くらいしか泣きません😅- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!🙏そうなんですね、うちも1ヶ月過ぎたらそれくらい起きててくれたらいいんですが、、😣目開けてるのをほぼ見たことがないくらいなので😭3ヶ月過ぎたら4.5時間起きててくれるのを願います😣
- 4月11日
退会ユーザー
周りにも同じような赤ちゃんいますよ〜!赤ちゃんって育児書通りのパターンと真反対のパターンがあります(笑)
あと今はまだ本気出してないけど新生児終わったら本気出すよ!みたいな赤ちゃんもいます😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!周りの話や育児書みると自分の赤ちゃんと正反対で不安で、、、😭
本気出してくれたらいいんですが😢- 4月11日
-
退会ユーザー
わかります😂我が家は泣く子で周りは育児書通りの赤ちゃんで、泣いておっぱいあげて大人しくなるって感じなのに、私は常に抱っこしてないと床に置いたら泣く…余計にメンタルやられてました😅💔
でも月齢が進むと赤ちゃんの個性が爆発してくるので安心してください☺️
今は今の赤ちゃん楽しんでください❤️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😭周りや育児書と違うと不安になってしまいますよね💦床に置いたら泣かれるってかなりキツイですね😭本当にお疲れ様です!🥺
個性爆発してくれるのを願ってかわいい時期を楽しもうと思います✨
ありがとうございます🙏✨- 4月12日
ママリ
13〜18時間とバラつきありましたが、授乳後に速攻寝てたのが起きてたり
授乳前も目覚めてからちょっとの間起きてたりするようになりました☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!🙏いいですね!✨それくらい起きててくれたら安心できますね!!ちなみに泣くことも少し増えたりしましたか?何度もすみません💦💦
- 4月12日
-
ママリ
泣くことは相変わらず同じ月齢の子に比べると少ないと思います!1人でコロコロしてます🤣
でも、流石に新生児の時みたいに一生寝てることはないです!
2ヶ月ごろから笑うようになり、泣き声も大きくなりました!
現在4ヶ月ですが
鼻水吸われた後とかは
嫌!っていう泣き方になったりしてますよ🤭
1ヶ月以降に、あれ?起きてる!みたいな感じで起きてる時間も長くなっている事に気づいた感じです⭐️
私も新生児余裕やん、、、めちゃくちゃ自分の時間ある、、、って思ってました!
全然気にしなくていいですよ🤭- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
泣き声おおきくなったんですね✨そして笑うようになってくれたらなお安心しますね😄
大きくなるにつれて泣き声のバリエーションが増えるんですね😄楽しみです✨
余裕ありすぎて考えすぎて不安になってしまってます😭贅沢な悩みなんだと思いますが、、
詳しく教えて頂きありがとうございました🙏あまり不安になりすぎず、様子をみようと思います!✨
ありがとうございました😊- 4月12日
-
ママリ
授乳以外、ベッドでYouTube見てゴロゴロしてましたよ🤣
どんどん起きてる時間も長くなって、一緒に遊べるようになるので
娘ちゃんに今のうちに自分時間楽しんでね〜と言われてると思ってゆっくりしてください🤭
今日も頑張りましょうね☺️✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😅私もベッドでネット検索ばっかりしてました💦これ良くないですね😅
ありがとうございます😭✨
なんか泣きそうになりました😂笑
ゆっくりしたいと思います✨
相談して良かったです🥺気持ちがラクになりました!
頑張りましょう✨- 4月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます😭寝ない、泣きやまない話しか聞いたことが無く、どうかあるんじゃないかと不安で不安で、、ありがとうございました!