※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供が布パンツでおもらしをしてイライラしてしまう悩みについて相談です。

2歳10ヶ月でも布パンツでおもらしされたらめっちゃ腹立ちませんか?

どうしてもイライラしてしまいます。
部屋におしっこがと思うと本当に泣ける。
うんちなんてされた日にゃ本当に大人げなく怒ってしまいました。
いや、よくないのは分かってるんです。

練習中だから。

コメント

もな💅🏻

2歳10ヶ月で布パンツトライできてることが素晴らしいです!
長男なんて3歳でオムツとれましたから💦💦

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

保育所では張り切ってるみたいで…。でもおうちじゃ全然なんですが、先生に家でも家でもって言われて( ´△`)

• 4月11日
ままり

3歳、4歳でも漏らします。
うわーだるー!くらいは思いますけど怒鳴りつけるみたいなのはないです。
漏らしたらバケツ出すから汚いの入れて新しいのに着替えてね〜ってセルフスタイルです。
一応漏らした場所の確認はしますけど🤣
練習中でもそうじゃなくても漏らすことくらいありますよ🤣
下は3歳半過ぎてますがパンツ嫌期に入っててオムツ、この先パンツ履きたいと思える時期が来たら、上記のように漏らしたらバケツに入れて着替えてね!で終わりです。

焦りや片付けの手間でイラつくんだと思いますよ。
大体の人がそうです😅
なのでその概念無くしたら片付けめんどくさ!で、終われるようになりますよ😊

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

0歳もいるので、おーーーーーいって思ってしまって!!焦りですね😵💧
    落ち着いて対応できるようになってあげたいてす( ´△`)

• 4月11日
ぽぽ

部屋でお漏らしされたら私は絶対イライラしちゃうと思います。

うちの上の子、トイトレせずにオムツ外れた為
起きてる時にお漏らしした事なかったので、友達の子が我が家に来た時にお漏らしして最悪…って、引いちゃいました💦

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

部屋ておもらしされたんですよーーーー。
    もう少し空けてからトイレにいこうと思ってたら( TДT)辛いっす。
    といとれせずにおむつ外れたってすごいっす!!!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

全く腹立たないと言えば嘘になりますし、しばらくすればあんなにイライラするんじゃなかったなって反省していました。
4歳でもこないだ我慢しすぎてトイレで漏らしました。
一瞬腹立ちましたが、言い訳が可愛すぎてイライラしていたのが治まり笑っていました😂

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

私もです。
    あんなにイライラしなくてもよかったなって思ってます。

言い訳かわいいのとかありますよね。

• 4月12日