保育所でトイトレをしている3歳の子供が帰宅後にお漏らしして心配。トイレでおしっこはできるが、帰宅後に布パンツで漏らしてしまう。大丈夫かどうかと、トイレのやり方について相談しています。
六月で三歳ですが、いま保育所でトイトレをしてまして、帰る前にトイレにいって、布パンツで帰らされて、家まで30分なんですが、おうちで必ずもらします。
おしっこ溜められるようにならないんじゃないかと心配なんですが、大丈夫なんですかね?
トイレでおしっこは何度もできてるんですが、いままでは帰ってすぐにトイレにいっておむつにはきかえてたんてすが、あまりそれもよろしくないと言われて…。
いけばおしっこでますが、自分からおしっこでるからトイレに行くとは言ったことはありません。
大丈夫なんてすかね?やり方あってますか?
- あいだのかあさん(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まぬーる
そんなものです✨
帰宅した安心感からジャーっと出やすいところもあると思いますが、もしかしたらお子さんの排尿間隔って30分〜1時間なんじゃないですかね?
間隔が2時間くらいあくようになるまでは、こちらから声をかけて行かせたほうがよいです。
自分でもよおして漏らさずに行けるようになるのは、間隔が安定してきて、それからです。
ゆかち
うちも布パンツで帰ってくるようになったとき毎回漏らすようになったので掃除も大変だしオムツに履き替えちゃってました!
最近になってトイレでうんちも出来るようになりオムツは寝る時だけになりました✨
-
あいだのかあさん
仲間がいてよかったです。
私もそうします!!!- 4月12日
あいだのかあさん
安心感からなのでしょうか。ホントにすぐもらすから、これからもすぐトイレにいかせます。
そうですよね。まだ感覚が短すぎです。気長にやります。