雑談・つぶやき 勘違いしてた…満3歳になれば保育料かからないとおもっていたけど、満3… 勘違いしてた… 満3歳になれば保育料かからないとおもっていたけど、満3歳になった次の年度から無償化なのね(T-T)けど満3歳で幼稚園する入園する子は、入園にあわせてそこから保育料無料だそーで… おもいっきり勘違い(;つД`)&ショックー!!来月からかからないと思ってたからー けど娘と同じ幼稚園に入園するのは来年の4月にしよう。未満児クラスのほうが手厚いし、息子も保育園大好きだもんね。 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 2 保育園 幼稚園 無料 3歳 保育料 息子 入園 ゆたん(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 不公平ですよねー😰 幼稚園は3歳になったら無償化なのに保育園は3歳児クラスからって😭 4月11日 ゆたん 保育園激戦区なとこの幼稚園入園を後押しするためなんでしょうか…? これに気づいたときのショックが半端なくて(ToT) 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたん
保育園激戦区なとこの幼稚園入園を後押しするためなんでしょうか…?
これに気づいたときのショックが半端なくて(ToT)