※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

トイトレが完了していないと満3歳での入園は可能か心配です。家ではパンツをはかせているが、漏らし続けて進展がない状況です。

満3歳(一号認定)で入園する時、トイトレ完了してないと入れないですか😭?
家ではパンツで過ごしていますが、漏らしてばかり、トイレに連れて行っても出ないって感じで、全く進んでいません😭

コメント

園次第ですね🥲💦
オムツオッケーのところから、トイトレはお家で終わらせてくださいねの所まで幅広いです💦

• 🐰

🐰

満3歳でも終わってないとダメだったりするんですね😭💦ありがとうございます!

• 4月11日
からあげ

園次第です😭
うちの園は一応幼稚園にいる時は
パンツで帰る時は心配なら
おむつ履かせますよって
言ってくれているし焦らなくて
大丈夫ですと言ってくれましたが
他の園はパンツでトイトレ完了
が条件の所がありました💦
園に聞いてみた方がいいですよ!

• 🐰

🐰

満3歳なので完全に油断していました。。🥲
    ありがとうございます!

• 4月11日
まぬーる

こども園の1号だといくらか理解はあるかとは思います

• 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭です( ¨̮ )
年少さんではなく、満3歳児クラスですかね?それならオムツは大丈夫だと思いますよ!
年少さんでもオムツはOKな園と確実に外してくれという園があるので、確認は必要だと思いますが…

• 🐰

🐰

満3歳です。5月で3歳になるのですが、今まで保育園だったのと、満3歳だし、、というので完全に油断しておりました😂💦
    今週見学の時に聞いてみます😭

• 4月11日