娘が陶器のレンゲを割ってしまい、その態度に大変怒っています。以前も壊されたことがあり、子供の行動に困惑しています。
娘がお菓子とる際に、自分で取りにいってガッシャーン💦
お気に入りの限定品の限定ショップでしか買えない陶器のレンゲが真っ二つに割れ、拾いもせずお菓子もってきて大激怒😤
前も限定のスノードーム壊され大激怒したけど、2回目も最悪すぎる、、
割れ物だからしょうがないけど娘も気にいって使ってたのにその態度は何?!って雷、、
はぁ…最悪すぎる…
子供って汚す、散らかす、壊すってよく言うけど本当これ💦
- mi(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママーリマーリ
本当大変ですよねぇ💦
怪我も心配ですし、手の届かないところに置くしかないと思います😭

はじめてのママリ
子供だから仕方ないと思いつつ、悲しくなりますよね💦
うちも割れ物、壊されたくないものは全て届かない場所か引き出しにしまってます!
-
mi
そうなんですよ💦
引き戸付きのパントリーにしまっておいたのですが、最近お菓子もジュースも飲み物も自分で引っ張ってきて持ってくるので、本当大変です。。
飲み物も自分でコップに入れたがり、手焼きます😓- 4月11日
mi
手の届かない引き戸付きパントリーにしまってたのですが、最近お菓子もジュースも飲み物も自分で引っ張ってくるので大変です😓
自分で入れたがるので、尚更手を焼きます。。
ママーリマーリ
そーなんですね💦うちはお菓子は高いところに置いたり、勝手に開けてはいけないとルール決めてます💞
mi
そうなんですね😂
うちもそうしたいのですが、もうお菓子の場所を知ってしまって移動させても毎回癇癪起こしそうで。。💦