お仕事 保育園の連絡帳で、先生が書く状況ではないけど、親として何を書くべきか悩んでいます。 【園の連絡帳について】 4月から慣らし保育始まりました。4月開園の園でよく分からないことだらけなので、経験を教えて頂きたいです💦 連絡帳は市販のもので、前日の夕食内容、当日の朝食内容や機嫌、便の回数・性状、あとは連絡事項を書く欄があります☝️ 保育園が慣らし保育でカオスの状況で😫、どう考えても先生達が書ける状況ではないのですが...実際、園での食事量だけ書いてあります☝️ 先生達に書くことを求めたりしないのですが、親としては全部書いた方が良いのでしょうか❓ 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 2 保育園 食事 親 先生 慣らし保育 母ちゃん コメント りな 書いてますよ! 連絡事項は特に何もなければ「今日もよろしくお願いします。」だけ書いてます✩︎⡱ 4月11日 母ちゃん こちらはかくけど、返事は求めないスタンスですね! 食事内容や便、体温は園も知りたいでしょうしね😉 確かに、こちらも何も無ければ連絡事項は一言でいいですね🙆♀️ 4月11日 りな 子供達が慣らし保育になれて、お昼寝できるようになってきたら、その時間帯に返事書いてくれるところが多いと思います✨ 4月11日 母ちゃん 慣らし保育の園の様子をみていて、こんな状況では先生達は書けるはずない!と思いました😅 お昼寝時間ぐらいしかないでしょうねー☝️でも、お昼寝もまだ寝れない子いますしね💦 先生達も読むの大変でしょうから、大切なことだけにします☺️ 4月11日 のん 私も全部書いてました🙆 連絡事項の所は家での様子を書いてました🤗 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
母ちゃん
こちらはかくけど、返事は求めないスタンスですね!
食事内容や便、体温は園も知りたいでしょうしね😉
確かに、こちらも何も無ければ連絡事項は一言でいいですね🙆♀️
りな
子供達が慣らし保育になれて、お昼寝できるようになってきたら、その時間帯に返事書いてくれるところが多いと思います✨
母ちゃん
慣らし保育の園の様子をみていて、こんな状況では先生達は書けるはずない!と思いました😅
お昼寝時間ぐらいしかないでしょうねー☝️でも、お昼寝もまだ寝れない子いますしね💦
先生達も読むの大変でしょうから、大切なことだけにします☺️