※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
お仕事

保育園の連絡帳で、先生が書く状況ではないけど、親として何を書くべきか悩んでいます。

【園の連絡帳について】
4月から慣らし保育始まりました。4月開園の園でよく分からないことだらけなので、経験を教えて頂きたいです💦

連絡帳は市販のもので、前日の夕食内容、当日の朝食内容や機嫌、便の回数・性状、あとは連絡事項を書く欄があります☝️

保育園が慣らし保育でカオスの状況で😫、どう考えても先生達が書ける状況ではないのですが...実際、園での食事量だけ書いてあります☝️

先生達に書くことを求めたりしないのですが、親としては全部書いた方が良いのでしょうか❓

コメント

りな

書いてますよ!
連絡事項は特に何もなければ「今日もよろしくお願いします。」だけ書いてます✩︎⡱

• 母ちゃん

母ちゃん

こちらはかくけど、返事は求めないスタンスですね!

食事内容や便、体温は園も知りたいでしょうしね😉

確かに、こちらも何も無ければ連絡事項は一言でいいですね🙆‍♀️

• 4月11日
  • りな

りな

子供達が慣らし保育になれて、お昼寝できるようになってきたら、その時間帯に返事書いてくれるところが多いと思います✨

• 4月11日
  • 母ちゃん

母ちゃん

慣らし保育の園の様子をみていて、こんな状況では先生達は書けるはずない!と思いました😅

お昼寝時間ぐらいしかないでしょうねー☝️でも、お昼寝もまだ寝れない子いますしね💦

先生達も読むの大変でしょうから、大切なことだけにします☺️

• 4月11日
のん

私も全部書いてました🙆
連絡事項の所は家での様子を書いてました🤗