10ヶ月の女の子で、夜間断乳を悩んでいます。仕事復帰前に寝る習慣をつけたい。泣くかわいそうで踏ん切りがつかず、経験談を聞きたいです。
10ヶ月の女の子です。
夜間断乳をするかどうか悩んでいます。
寝かしつけは添い乳で、夜中も1、2回起きるので添い乳してます!
今はそこまでキツイという訳ではないのですが、年明けから仕事復帰するので体力的なことを考えても夜寝るようになってくれると助かると思ってます‥
初めはかなり泣くと聞いているので、なんだかかわいそうな気がしてなかなか踏ん切りがつきません(^_^;)
夜間断乳を経験された方、現在頑張られている方、経験談などを聞かせていただけると嬉しいです(^_^)
- あんでぃーさん(8歳)
コメント
つむたん♪(´ε` )
経験談ではなく申し訳ないんですが、我が家も今月末から夜間だけでなく断乳をする予定です。娘は1歳になる前から急に夜中に起きる回数が10回近くになってしまい、私の方がヘトヘトになってしまいました😭
私も年明けに職場復帰なので、何とかそれまでに朝まで寝るようになってほしいです。
お互い断乳頑張りましょうね😊
そままま
夜間断乳1週間たちました(^_^)
私の場合は添い乳はしておらず、寝かしつけはおっぱいで、夜中は1、2回起きて授乳してました。
私も泣くのを覚悟してましたが、1日目からそんなに泣きませんでしたよ♫
そのかわり!?昼間おっぱいをよく欲しがり出しました(^^;
あんでぃーさんも夜中1、2回とこことなので、もしかしたらすんなりできるかもしれませんね(^_^)
-
あんでぃーさん
1日目から泣かないなんてあるんですね(°_°)!
ネットはどれも激しく泣くとばかり書いていたので‥
私も頑張ってみます!
貴重なお話しありがとうございました(^_^)- 11月13日
あんでぃーさん
職場復帰となるとホント朝まで寝てほしいですよね(・_・;
私も頑張ってみようかなと思います。
お互いがんばりましょう(^_^)
返信ありがとうございました!