コメント

n.
神奈川県横浜市戸塚区にある福田ウィンズクリニックは人気みたいで、朝早くから並んでいる方がいます!でも待ち時間も半端なかったです。わたしは最初の検査のみして妊娠したのでその後通院してませんが…

elie🧸
新宿の加藤レディースクリニックは有名ですよね。
世田谷の杉山産婦人科、梅ヶ丘産婦人科も比較的すぐ予約取れると思うんで、悪くないと思います♡土曜はいろんな県のナンバーの車が止まっててビックリします👀
-
ゆうな
コメントありがとうございます!
たくさんあるのですね、、、!
世田谷はやっぱり多いですね🙃- 11月13日
-
elie🧸
グッドアンサーありがとうございます♡
先程あげた3つは、東京の中で不妊のかいあって妊娠した人の数が多いベスト3のようです!
ご参考までに♡- 11月13日

ヨーグルト
聞いたことあるクリニックだとみなとみらい夢クリニックと湘南台にあるメディカルパーク湘南ですかね!
-
ゆうな
コメントありがとうございます♡
なるほど、結構横浜にもあるのですね!- 11月13日
-
ヨーグルト
後もし妊活を考えての病院選びなら絶対お金と待ち時間考慮しても専門クリニックをオススメします。
私は以前から子宮内膜症で横浜元町で女性専門の病院で雑誌などで紹介される有名な婦人科で5年ほど診察してましたが、妊活を並行してたら、妊活前にする風疹の事は何も教えてくれず途中2ヶ月損しました。
その間に子宮が腫れて嚢腫になりました。
その後引越しをし近くの産婦人科行ったらものすごくてきとーで知識もありませんでした😅
どうやら婦人科でも専門と、そうでない所は知識の違いが凄いみたいですよ。- 11月13日
-
ゆうな
また違うのですね!来年4月で妊活して1年になるのでその時にできなければ病院に行こうと思ってます!- 11月13日
ゆうな
コメントありがとうございます♡
そうなのですね!情報ありがとうございます♡