コメント
いっく
アレルギーの可能性も考えて一応連れて行くと思います🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
アレルギーや蕁麻疹っぽいので連れてって血液検査してもらった方がいいと思いますよ
-
まみ
コメントありがとうございます!!そうですよね😅つれていきます!
- 4月11日
はじめてのマンマ
自宅にいた時に、そのような症状出ました。念のため皮膚科に連れて行ったら、もう症状が消えていました。医師から、その時の写真ありますか?と言われ、撮ってた写真から蕁麻疹のお薬を出してもらいました。一定時間症状出たり引いたりする蕁麻疹があるようです。特に子供が痛がったり酷く痒がったりしていない場合は、様子見で良いようです。処方された薬は、塗り薬なら、出た時に塗って様子みて、引かなければ連れて来てくださいって事でした。
保育園で発疹出たら写真撮ってて貰えると、受信時に伝えやすいので、お願いしても良いかもですね。
-
まみ
コメントありがとうございます!!赤いブツブツでしたか😅?そんな蕁麻疹もあるんですね😩保育園にも明日行けたらそう伝えてみます!アドバイスありがとうございます🙂
- 4月11日
退会ユーザー
私は1回出てすぐ消えてまた翌日出て写真撮って病院に連れて行くまでにはうっすらと消えてきて、小児科で写真を見せたら風邪からの蕁麻疹?らしくてかゆがったりしたら可哀想だからと飲み薬と塗り薬もらって塗り薬は、急な蕁麻疹に備えて取っておいて塗っても治らなかったら来てねと言ってくれましたよ!
-
まみ
コメントありがとうございます!!今鼻風邪ひいているのでそれかもしれません😅念の為にいってみます!!
ありがとうございます!- 4月11日
まみ
コメントありがとうございます!!保育園で言われた通りに言えば伝わりますかね😅?
いっく
伝わると思いますよ!
まみ
ありがとうございます!