※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳の子がベッドから落ちておでこ打ちました。すぐ泣いて今は落ち着いて…

1歳の子がベッドから落ちておでこ打ちました。すぐ泣いて今は落ち着いてお茶飲んでます。
胸の上も置いてた段ボールにぶつかったのが内出血になってしまいました。
この時間なので♯8000も繋がらないし空いてる小児科や脳神経外科がないのでどこにも相談できません。
症状出るまで様子見しかないですかね。。。本当に反省してます。

コメント

ち

吐いたりぐったりすることがなければ様子見で大丈夫ですよ😵‍💫
不安ですよね💦
あざになってるので少し冷やしてあげるといいかもしれません。
もし明日でも不安であれば一度受診してみてください🏥

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    ほんとに不安で、反省してます、、
    さっきまで冷やしてましたが、嫌がって嫌がって多分あまり冷やせてないかもしれません(;_;)

• 2時間前
  • ち

違和感があったら必ず分かると思うので、少し注意してみてあげてください🥺
    この歳の子は何するか分からないので、怪我は仕方ないです💦
    あまりご自身を責めすぎないようにしてくださいね😖

冷やすの嫌がりますよね💦
    大丈夫です!濡れタオル少し凍らせてだとシャリシャリして食いつくかもしれません🥹

• 1時間前
みーさん

痛そうですね😭びっくりしましたね…
変わりなければ様子を見ても
大丈夫かと思いますが、
24時間は目の動きがおかしかったり
吐いたりしないかみておくと
いいと思います。
私の下の子もいつもいつも
ほんの隙をついておでこを
ぶつけます…陥没っぽくなったことも…
眉毛をぶつけた時は目の神経が
心配で、翌日登園前に受診しました…
心配であれば明日受診してもいいと思います🥺

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、様子見するしかないですよね(;_;)?
    陥没怖いですね💦ほんとに少し目離したら凄い事してますよね、、
    さっきもベッドから落ちる時、支えようとしたけどまにあわず、反省です(;_;)
    優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前