※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月です。皆さんはお子さんが何度くらいの発熱をしたら受診します…

生後3ヶ月です。
皆さんはお子さんが何度くらいの発熱をしたら受診しますか?他の症状があるかどうかでも変わると思いますが大体の目安を教えて欲しいです💦
38度くらいでも機嫌がよくて母乳もしっかりと飲むなら受診の必要は無いでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

生後3ヶ月なら通常であれば発熱しないはずなので、わたしなら一度受診します。きょうだいが居たりとかで、うつったのが濃厚なら様子見でも良いかもしれないです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、質問の答えになっていませんでした。私なら38度〜39度でも受診しますね😊もう生後6ヶ月とかなら、家に解熱剤あれば特に受診しないですが👍

何度というより生後3ヶ月という月齢での発熱がすこし心配です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくご回答ありがとうございます!
    兄弟はおらず周りに風邪症状ある大人もいないので原因不明です💦
    生後3ヶ月だと通常なら発熱しないのですね💦明日も熱が下がってなければ受診してみます🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月は発熱しないはずなので、なかなか下がらない場合は入院する子もなかには居ます😔なので一度受診しておくと安心かと思います✨お大事になさってください🍀

• 39分前
はじめてのママリ

ミルク飲んでて、オシッコの量も変わらずなら様子見しかできないと病院に行った時に言われました!ミルクも飲まない機嫌も悪いおしっこもあきらかにでてないなど、発熱以外の症状が出てしまった場合は夜間でも受診した方がいいとのことです。熱のみの場合は病院行っても何も出来ないので様子見と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    熱のみだと受診しても何も出来ないのですね😭
    こまめに熱を測りつつ明日の朝まで様子みてみます😭🙏

• 1時間前