※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなとい
産婦人科・小児科

異所性蒙古斑のレーザー治療について迷っています。麻酔の不安や入院の必要性があり、経験者の意見を聞きたいです。治療を受けた方や受けなかった方の理由を教えてください。

異所性蒙古斑。レーザー治療するか迷ってます。
右臀部~右太もも裏に大きな異所性蒙古斑があります。
かなり残ると言われていてレーザー治療しようか迷ってます。
記憶のないうちに治療してあげた方がいいのもわかってるのですが、
お姉ちゃんが以前手術した時に麻酔があまり効かず
手術中ずっと血圧も高かったと先生に言われ、
後から手術中の痛みや先生達が手術中に話してることも全て覚えてることが発覚しました。

息子に麻酔が効くか効かないかは分かりませんが
かなりの広範囲なのでレーザー治療するとしたら全身麻酔で1週間前後の入院を何度かすることになるので
治療しようか迷ってます
見えない範囲だけど短パン履いたらギリ見えてしまうし
でも成長してから消そうとしてもあまり効果がないので今からやった方がいいとは思ってますが💦
レーザー治療された方やってどうでしたか?
またやらないと決断された方はどうしてやらない決断にしましたか?

コメント

かなとい

結構はっきり残ってるので消えないと言われました

はじめてのママリ🔰

腕に異所性蒙古斑ありますが痛い思いをさせたくないのと成長とともに目立たなくなりそうなので治療見送りました。
かなといさんがあげられてる写真のように広範囲ならやると思います、、。