※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい🔰
子育て・グッズ

子供に卵を与えているが、卵アレルギーの心配がある。卵白を試すべきか相談したい。

離乳食のところに書いてある卵表記のやつを子供にあげているのですが、これが食べられていたら卵アレルギーは大丈夫という事でしょうか…?黄身クリアで卵白は耳かき程度クリアしていてその後たまごボーロはあげていたのですが
忙しくて卵白増やすのからやっていなくて…
また卵白からテストした方がいいのでしょうか?🤔

コメント

ママリ🔰

どうなのですかね💦
私は卵黄と卵白だけは絶対にベビーフードではなく自分でしなさい。
それ以外にはベビーフードでよし!

と習っていたのでだめな気がするのですが、一定量食べてアレルギーが出ないなら大丈夫なのですかね。

でも、量によってアレルギーが出るか出ないかも変わるので、離乳食にどれくらいの卵が入っているのかは謎だと思います🤔

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます✨
    ネットの離乳食メニューに卵料理が増えてきたので疑問に思いました。。卵白からまた進めてみようと思います😭

• 4月11日
ままり

うちは全卵1/3クリア後に少し生焼けだったフレンチトーストでアレルギー発覚しました💦
ベビーフードやボーロなどの加工品や加熱卵では全く症状出ないので普通に食べてます。
今は半熟や生卵は除去してます🥺💦
卵はしっかり慎重にチェックしてあげた方がいいと思います🙇‍♀️

• めい🔰

めい🔰

ありがとうございます✨
    クリアした後アレルギー発覚されたのですね😭。
    卵白からまた徐々に進めていきたいと思います😭!!

• 4月11日