ネムリラで寝てくれてたお子さん、いつまで寝かしつけで使ってましたか?…
ネムリラで寝てくれてたお子さん、いつまで寝かしつけで使ってましたか?
今1ヶ月レンタルしてて割と寝てくれるので延長しようと思ってます。
長期でレンタルすると割引きが効くのですが、割引き率の関係で4ヶ月延長(生後5ヶ月ごろまで)するか6ヶ月延長(生後7ヶ月ごろまで)するか迷ってます。
寝返りした後もベルトして寝かしつけで使えるなら長くレンタルしようかと思うんですが実際どうでしょう?
離乳食の時に使うつもりは無くて、寝かしつけの時と普段過ごしてもらう場所として使う感じです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
めいめい
私の周りだと、寝返りしだしたら使えないって言ってる方が多い感じがします。
うちは寝返りしだしてからもネムリラだと大人しくしてくれてて、寝かしつけにもある程度使えてたので、8ヶ月くらいまで使ってました。
はじめてのママリ🔰
娘は珍しいかもしれませんが、1歳までの推奨でしたが1歳2ヶ月頃まで寝てくれました!
足が収まらなくなり、泣く泣く卒業しました😅笑
ネムリラで寝るのが好きな子だったので本当に助かりました✨
でもネムリラ嫌いな子もいるらしいので、迷いますよね😅
はじめてのママリ
我が家は2ヶ月半で使わなくなりました。リズムがついてきて昼寝も別室のベビーベッドで寝るようになり、ネムリラだと寝なくなりました😣(ネムリラを置いてる場所が上の子がいるリビングだったので寝つきが悪かっただけかと思いますが…😭)
2ヶ月半以降は起きてる時プレイマットかバウンサーで過ごすようになりました!
ママリ
うちはアップリカのハイローチェアだったんですが、アップリカのは寝かしつけには使わないでと書いてあり2ヶ月になる途中まで寝かしつけに使ってましたが背中に悪いとか色々調べたら書いてあったのと取説にもしっかり書いてあり怖くなりそこからベビーベッドに移行しました🙂↔️
ままり。
私の子どもは2ヶ月目で寝返りをして寝返りにハマってしまったので、ネムリラに寝かせると怒るようになったので、そこからネムリラは使ってません😅
コメント