※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服のお手入れについて、ブラウスやタオル、靴下は即洗濯し、ブレザーやズボンは週末に洗濯。シュッシュは次亜塩素酸酸素が良いですか?息子の園はブレザー着用、ズボンはスモックに着替えて活動。

幼稚園の制服について。
日々の幼稚園の制服のお手入れってどうされてますか⁇
幼稚園から帰ってきたらブラウス、タオル、靴下は即洗濯しようと思うのですがブレザー,ズボンは各1枚ずつしか持っておらず、週末に洗濯で他の日はシュッシュでいいかなと考えてますが、、、
みなさんはどうされてますか⁇
またシュッシュはやはり次亜塩素酸の物が良いですかね⁇

ちなみに息子の園は登降時のみブレザー着用、制服のズボンは履いたままスモックに着替えて活動するそうです。

コメント

ぽん

同じくブラウスや靴下は替えがあるので毎日洗濯しますが、ブレザーやスカートは替えがないので毎日は洗濯せず、帰宅後リセッシュの抗ウイルスのものシュッシュしてます😀
替えのないものはこれまでは週末に1回洗濯でしたが、数ヶ月前に園でコロナ感染者が出て休園になったのをきっかけに、水曜日辺りに1回洗濯するようになりました💦気休め程度ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私ももし園でコロナが増えてくるようなら水曜日辺りに洗濯しようかな🤔
    我が家もリセッシュの抗ウイルスのものにしようかと思います☀️

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ブレザー、ズボンは基本週一しか洗わないのでやはりファブリックミストかけておしまいにしてます😂
ただ、ズボンはなんだかんだ汚れたので帰ってきて即洗濯機に入れることもありました。
割と制服の素材ってすぐ乾きます😊(現在は卒園したお家におさがり貰って洗い替えがある)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    私もズボンは汚れてたら迷わず洗濯しようと思います☺️

• 4月11日
スポンジ

みんなシュシュやってるんですね😅
わたしあの匂いが嫌いで脱いだら外に干してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も臭いキツイと嫌いです💦
    無香料タイプの物で探してみます☺️
    もし厳しそうなら私も外に干してみます‼︎

• 4月11日
1男1女ママ

うちも、ブレザー、スカートは1着づつなので、リセッシュの抗ウィルス使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局私も同じ物買って使ってます✨
    臭いもそんな気にならなかったので助かりました♪

• 4月13日