※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が仕事を割り振らず、日報提出が義務付けられているが苦痛。高待遇の企業がない県で転職も考え中。同じ境遇の人と話したい。

正直社内ニートです🙋‍♀️
手取りは20万円、ボーナス50万円✖️年2回
勤続年数は2年程で、田舎なので待遇は悪くないと思います。

私と上司の2人だけの部署で、
上司が多忙すぎて数年ぶりに私が新卒配属されました。
すごく優しい女性の上司です。…ただ、仕事を割り振れない方なんです。何を考えているのか分からないです😢
「それ私がやります」って言っても「大丈夫大丈夫😊」みたいな感じで…。心の中で大丈夫じゃないから言ってるんだよ😤って思ってしまいます。何度も何度も言っても変わらないです。図々しく社内ニートを満喫してもいいんですが、毎日全社員、社内全公開で日報を記入しないといけないんです😭今日何をしたかも書きます。書くことなくてしんどいです。

転職も頭をよぎっていますが、こんな高待遇な民間企業はうちの県にはないと思います…。休みも取りやすいですし。。

同じく社内ニートの方いますか?今後のこととか考えていますか?
お話ししたいです😂

コメント

わんこ

ちょっと状況違いますが、求人取りすぎて人が多くて社内ニートで辞めました笑
私もお給料や休みに文句なく、むしろ休みはほんとに自由だったので悩みましたがやる事ないって本当に苦痛で!笑
日報はないですが、ウロウロ…時間は過ぎるのが遅いし😂

お給料下がったけど転職して、結構忙しいところへ行ったので毎日時間過ぎるの早いし楽しいですよ!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜やっぱり社内ニートって辛いですよね😢😢😢
    転職本当に悩みます…。特にスキルも無いし、新しい環境に飛び込むのも苦手で。。でも私の存在意義って何?って思いながら過ごすのってキツいですよね😭

• 4月11日
  • わんこ

わんこ

私は専門職でしたが、全然違う職種行きましたよ!
    こんな辛い状況なら未経験のところへ飛び込む方がマシだ…って感じでした笑

その上司はやる事ないので!って言っても仕事くれないんですか?
    待遇いいし、勿体無いですよね💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭未経験のところに飛び込む勇気すごいです✨✨

仕事くれないんです😭「大丈夫大丈夫😊」っていつも言ってて…。上司はいつも忙しそうにしてますが、実は上司も暇なのか?😳って疑ってます笑 どちらにせよすごく要領の悪い方だとは思います😂

• 4月11日

社内ニートって程ではないですが
暇な時は本当に暇で
歩き回るか掃除するか自分で仕事みつけるか
それも全て終わって暇なら休憩室に誰かいたら遊びに行ってます😅
5分くらいですが。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分なら全然ありですね🥺
    もう一日中暇で…💦

• 4月11日