※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

娘が2歳3ヶ月で自分で食事ができず、偏食で食べる物が少ない。保育園に通っていない。対処法を教えてください。

2歳3ヶ月の娘が自分でまだご飯を食べれません
いちごやバナナはフォークで自分で食べることはできます

またすごい偏食なので食べる物が少ないです
保育園など入ってません
なにかいい方法ありましたら教えてください🙇‍♂️

コメント

同じくです🥺(笑)
保育園には通っていますが、
保育園では自分で食べているようだけど家では私が食べさせています😔
同じく偏食なのでご飯目の前にしても自分から食べないんですよね😇
ポテトや果物は自分から食べますが後は全く手をつけない状態です🥺
ちなみに保育園でも偏食発揮して白米と果物しか食べてきません🥲
家では私がご飯に混ぜながら何とか最低限食べれていますが、食べないより食べてくれた方がいいので、もう少し聞き分けが出来るようになるまで私が食べさせようかなと思ってます🥲
果物を自分から食べれるならフォークやスプーンの使い方は出来てると思うので、偏食が落ち着くまで手伝ってあげてもいいと思います🥲
食に興味がある子なら自分から食べれるんだろうけど偏食だと難しいですよね😅
大人になっても食べさせてもらう訳じゃなくいつか自分で食べるようになると思うのでそれまで大変だけどお互い頑張りましょう🥺💛

• しおり

しおり

同じ方がいて心強いです😭😭
    本当に食に興味がないんだろうなと感じてます。

そうですね、今だけなので
    本人がやる気出すまであげたいと思います!ありがとうございました

• 4月12日