コメント
わお
北海道の田舎の道南地区ですが、普通に問題無く使えてます!
オンラインゲームも普通に出来てます。
退会ユーザー
最近ソフトバンクから乗り換えました!
一階に設置しているのですが、2階だと電波が2本になってちょっと悪くなる時があります💦
その他は何も問題なくスムーズです✨
ソフトバンクの時は気にならなかったので、楽天にしたからかな?と思ったのですが、wi-fiは元の回線はどこも同じで名前がソフトバンク光とか楽天ひかりって違うだけだから電波は関係ないと契約の時に言われました!
ちなみにうちもど田舎ではないですが、神奈川の田舎の方です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
うちはコンセントさすだけの、ソフトバンクAirだったのですが、月々5000円くらいかかっていて、それが無料になるので変えようかな〜と思ってました!
もとは同じ回線なんですね✨じゃあ楽天ひかりは大丈夫かな😅
ちなみに、楽天モバイルでしょうか?もしそうなら、モバイルデータ通信の方は速度どうですか?- 4月11日
-
退会ユーザー
楽天モバイルです!
wi-fi切ると電波良くなったりするんですよね😓
wi-fiが悪いというより距離が遠いからなんですかね、、
携帯の方はやっぱり電波悪いです😂
家では大丈夫ですが、繋がりにくいような場所に行くと全く使えなくなります💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
楽天ひかりは大丈夫(おうちの中で速いとこ遅いとこあり)って方が多いですね!
楽天モバイルは解約して、ひかりだけ楽天でいこうかな🤔皆さんのお話聞くと、田舎とか都会とかは関係なさそうでした!😂
ありがとうございます!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
宮城県の仙南地区に住んでますが、楽天ひかり使っていて遅さは気にならず問題なく使えています!
上の方もおっしゃっている通り、我が家も1階に設置していますが2階だと電波が2本のなる時もあります。
けど、全然問題なくスムーズです🙆♀️
ちなみに楽天モバイルも使っています!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じ宮城県民ですね🥰
楽天ひかり大丈夫なんですね!楽天モバイル、いきなり圏外になって4、5日たっても直らず今問い合わせしてます😂モバイルの方も問題ないですか?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
自宅で圏外ですか?
私は、楽天モバイルを使っていて一度も圏外になったことはないですね🤔- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きたら突然圏外になったんです!しかも自宅だけです🤷♀️
ひかりは大丈夫と聞いて安心しました!- 4月11日
nico
石巻市在住です^^
楽天モバイルはメインではありませんが持っています。市内でも電波の境い目らしく四六時中圏外です😂😂😂
楽天ひかりも使っていますがこちらは問題なく、速度に不満もありません😊
-
はじめてのママリ🔰
県内第二の街なのに😂ちなみに私は仙台といってもほぼ山形だよねって辺りの仙台です😇電波の境目か〜思い当たります😂
ひかりは皆さん問題ないっておっしゃってて安心しました!
ありがとうございます〜!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
北海道行ってみたいです〜!😆
オンラインゲームも!すごいですね!ちなみにケータイも楽天モバイルですか?
わお
私が住んでるとこはド田舎なので何にも無いですよ(›´ω`‹ )
楽天モバイルですー!
先月は、0.41GB使用していて、その内の0.30GBは楽天回線ひけてました!
去年の夏頃に楽天モバイルに替えた時はパートナー回線ばっかりでしたが、エリア広がったみたいですね(*´∀`)♪
はじめてのママリ🔰
エリア拡大しているのですね✨
ひかり回線はルーターでも違うのでしょうかね🤔IPv6対応で1番安いやつ買おうと思ってます😅