※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

女性が、おまたの黄色いカスが取れず困っています。洗い方が分からず手術になるのではと心配しています。どの程度洗えばいいか不安です。

女の子のおまたの洗い方について

ひだの内側(開いたところ)に黄色いカスがたくさん溜まっています。
お風呂で軽く泡をつけて指で洗ったりベビーオイルを綿棒につけて1回だけこすったりしてるのですが全然取れません。うんちの時もおしりふきを4つ折りにして角で優しく拭いています。
あまり何度も洗うのも怖いのですが汚れが溜まるとくっついてしまい手術になると聞き、どこまでしっかり洗えばいいのか分からなくて困っています😭😭

コメント

りょ🔰

胎脂ではないですか?
胎脂であれば日々少しずつ取れていくと思いますよ😊
性器が赤く腫れたり膿が出たりなどなければ大丈夫だと思います🙌

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

やはり胎脂でしょうか?
    実はおまたの膨らんでるところが赤くなってしまっています😭おむつかぶれなのかも知れないのですが、、😭
    今週1ヶ月健診なのでその際に聞いてみて、おしりもかぶれちゃってるので薬とか貰えないか聞いてみようと思います!

• 4月11日