※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘がトイレで勝手に髪を切ってしまい、母が驚いて疲れた。娘は説明を受けて謝り、母は大変だと感じている。

トイレで目を話した隙に娘が自分で髪の毛切ってた…

もちろんハサミは閉まってたけど台を出して使って押し入れを開けて乗り、はさみをだして切っていた。

トイレから出た私発狂。

前髪は前髪が一部オンすぎる位置で切られていて、横はガタガタで短くなり、後ろは切られておらず元の長さ。

下の子も前髪真ん中一部のみ眉毛より上で切られてた。

「もうプリキュア(ツインテール)出来ないんだよ」「はさみは勝手に使っちゃダメなんだよ」「危ないんだよ」って何回も説明して「ごめんなさい」って謝る事は出来たね偉いよ娘氏。

あー母はもう疲れたよ

コメント

はじめてのママリ🔰

謝らせちゃだめだと思います🤣
せっかくのおしゃれ!好奇心なんだから「凄いねー!上手だねー!でもちょっと短くなりすぎちゃったかなぁ🤣あとまだ危ないからハサミ使いたい時言ってね〜♪」程度でよかったと思いますよ!
子供は悪い事って意識無いし、高いところのを自分で取れた、自分で切れた、って褒められる事です♪

それに髪の毛ハサミで切っちゃった!は子供あるあるなので、ここぞとばかり面白いネタ扱いするくらいでいいかと♪ 「前髪ずいぶん短くしたねー!」とか言われたら「こないだ自分でさー!」って話したらいいんです♪盛り上がりますよ♪

私なんかむしろ子供あるあるとして経験したかったから髪の毛切っちゃった‼︎とか顔に油性ペンで落書きしちゃった‼︎とか、たまたま置きっぱなしにしてたチョコパン取られてチョコまみれになってるやん‼︎とか「ついにやったなー!💕堪らん可愛いー💕」って感じで写真におさめまくってました笑!

むーむー

衝撃的すぎますね😫

怪我しなくてよかったですね😱

髪の毛は美容室でなんとかしてもらいましょう😱