※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の2回食について。朝の時間は同じですが、2回目は何時ごろにあげていますか?

離乳食の二回食について。今は朝の6時から7時の間に一回目をあげていて、これから2回食になります😋
一回目同じ時間にあげてる方、2回目は何時ごろにあげてますか?

コメント

ち

保育士の友達に大人と同じリズムにしておいた方が三回食に行くのも楽というのを聞いて、朝7時と11時半くらいにあげてました!が、保育園に通い出して園のリズムに合わせるために朝と午後の3時です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    その時間であげてみます!
    あとお聞きしたいことがあるんですが、朝の7時は病院あいてましたか?今6時半頃にあげることが多いんですが空いてなくて💦新しい食材は11時半のときにあげてましたか?

• 4月11日
  • ち

離乳食大変だし難しいですよね〜
    病院はあいてないです〜!
    朝一番にあげることもあれば2回目にあげることもありました!初めは病院など気にしてましたが食べられるものが増えてきてからあまり気にしなくなりました💦笑
    卵とかアレルギーが出やすいものだったり体調がイマイチな時は気をつけています!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと大変で頭がよくフリーズしてます😂
    ありがとうございます✨
    アレルギー食品には気をつけながらなら病院空いてなくても大丈夫そうですね😋2回目だと病院あいてますし安心ですかね😚❤️

• 4月11日
  • ち

2回になって食べる回数と量が増えててんてこまいなのに3回大丈夫かなとぞっとしてます😂
    そうですね!心配だったら2回目の方が安心ですね!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて1回だけなのにてんてこまいです🤣3回なんて未知の世界すぎて今から怖いです😂

• 4月11日