トイレに窓は必要でしょうか。実家では窓があったが使わず、今のアパートは窓なしで暗く感じます。お客さんが来た時に明るさが必要なので、一階に開かない窓をつけることを考えていますが、皆さんの意見を聞きたいです。
トイレの窓必要ですか〜?
実家はあっても開けなかったし光入れるだけって感じで
今住んでるアパートは窓無しの24時間換気で昼間も電気をつけなければいけないです🤔
個人的には窓無しだとなんか暗くてこもっているような感じがするのでお客さんが来た時にも窓アリの方が明るくていいのかなぁと思い、一階だけ開かない窓をつけようか検討中ですがみなさんどうですか?
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

✩sea✩
1階は窓ありで、2階は窓なしです!
2階は暗いし、こもった感じがするのと、閉塞感があって、窓欲しかったなぁと常に思ってます💦
1階の窓は開けられるようになってますが、ほとんど開けません💦
でも、明かりは入るので階段下トイレで狭いのですが、そんなに閉塞感は感じません( ・ᴗ・ )

さまちゃ
採光のために開かない窓付けたのですが、日当たりがいいので夏はめっちゃ暑いです😭笑
窓無しか、開く窓にすればよかったです!
-
ママリ
確かに夏暑いですよね☀️
日当たり良ければ開いた方が風入りますもんね💦- 4月11日

はじめてのママリ🔰
普段は必要だなと感じなかった(明るいには明るいが)ですが、コロナで自宅療養の時は換気もできるので開けられて良かったと感じました😊
-
ママリ
今のご時世コロナとかも考えて家づくりすること多いですよね!
ますます迷っちゃいます😵💫- 4月11日

ママリ🔰
普段は明かりとるためだけですが、こないだ胃腸炎なったときあってよかったと思いました😂
なんとなく、開けて換気したくて😂
-
ママリ
コロナとか感染系だとすぐ移っちゃうから換気大事ですよね〜😭
- 4月11日
ママリ
2階も必要だと感じるんですね!😭
基本は一階で生活するんで2階は無しでもいいかなぁと思っていたんですが💦
ちなみに旦那は一階も窓いらないと意見が分かれていて、、、。