出産前のおしるしや破水について相談中です。病院で検査しましたが問題なさそうです。安心していいでしょうか?
おはようございます(*^。^*)
昨日の夜中1時頃トイレに行くと流れるように鮮血があり、おしるしだ!と思いました。その後ナプキンをあてるも結構出血があり、生理の時のように流れる感じがあったため病院へ。
破水の検査をするが陰性で、これくらいならおしるしの範囲内だと言われました。
帰ってからもナプキンをあてているのですが、薄まった血液で濡れています。
朝になると少なくなっていました。
破水の検査は陰性だったし安心していいんでしょうか?(;o;)
明日は満月だし、もうすぐ陣痛来るかな?とドキドキしています(((°◇°)))
皆さんおしるし~出産までどれくらいでしたか?
また、おしるしの量や破水したときのこと教えてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
おはようございます🌞
私は 陣痛が来てからおしるしきました😊
かっちゃん
出産前日の夜8時?くらいに
おしるし来て夜中1時に5分間隔
朝方5時に3分間隔の陣痛あり
夜18時に出産しましたよ🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
毎日前駆陣痛はあったのですが私ももうすぐかもしれませんね!- 11月13日
退会ユーザー
おしるしはなかったのですが、二人目は朝起きたら破水していました。
血ではなく透明な水で朝起きたらパンツとパジャマが湿ってて、ナプキンをあてて病院に行きましたが、その30分くらいの間で夜用ナプキンはパンパンでした。
即入院してその日の夕方には産まれました!
おしるしとの事なので、もうすぐ陣痛くるかもしれませんね(*´`*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
破水すると30分で夜用ナプキンびしゃびしゃになるんですね😳!
促進剤で出産されましたか?☺️
陣痛待ちでドキドキしています(*^。^*)- 11月13日
-
退会ユーザー
朝病院に行き、今日中に陣痛来なければ促進剤と言われましたが、お昼には陣痛が来たので促進剤は使わずでした(*/ω\*)
もうすぐですね★
陣痛、、頑張ってください(´>ω<`)!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
自然に陣痛きてよかったですね✨
陣痛に備えてちょっと寝ておこうとお昼寝中です(笑)
ありがとうございます!!
早く我が子に会いたいです♡- 11月13日
のっか
一人目はおしるしが来てその日に陣痛が来ましたが産まれたのは22時間後です😅
二人目はおしるしが来て3日後に陣痛が来て6時間で産まれました‼(*^^*)
おりものと出血が混ざった様なおしるしでしたよ!
そんなにドバッとは出血しませんでした!
友達はかなりの量の出血したみたいですが😅✋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おしるしが来てからずっと下腹部痛、腰痛、足の付け根が痛みます。
いつものお腹の張りは少ないような💦
陣痛きて6時間!安産ですね(*^。^*)
おしるしの量も個人差があるんですね!
参考になりました(*^。^*)- 11月13日
-
のっか
私の陣痛は下腹部痛と腰痛だったのでお腹張るって感じは無かったです!
もうすぐですね🎵
頑張って下さいね✨- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
色々なタイプの陣痛があるんですね!
本当に出産するのか~!ってドキドキしています(((°◇°)))
ありがとうございます✨
無事に出産できるよう頑張ります!!- 11月13日
雪見まんじゅう
当日の朝、起きると高位破水をしていて、おしるしもありました。
おりものシートから、羊水が漏れてパンツまで染みてました…。
やっとおしるしきた!と思って、でもまだ産まれないよなーって思ってたらその日の夜に産まれましたよ🎵
おしるしは、少し着いてたのが、生理くらいの量、病気行って、産まれるかもってなったら、産褥用パット着けられました(^_^;)
おしるしって、少しだけのイメージだったので、鮮血のがだんだん増えてきて恐怖でした💦
病院行くまで、水っぽいおりものが大量に出たと思って、破水と思ってなかったし…(笑)
うちは満月ではなかったですが台風の日でした(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
その日の夜に産まれたんですね♪
あれから出血も水っぽいものも止まり破水はしていないようです(^_^)!
本当におしるしっておりものに血が混じる程度だと思っていたので焦りました😅
満月、新月、台風や寒い日多いみたいですね!明日は満月なので期待大です(笑)- 11月13日
はじめてのママリ🔰
おはようございます♪
おしるしは量は多めでしたか?(><)
退会ユーザー
そんなドバドバって感じではなく
ポタポタって感じでした😊
はじめてのママリ🔰
生理の時のようにポタポタ出続けているのはやはりおしるしですかね(*^。^*)
破水が心配だったので安心しました✨
ありがとうございます!