※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

車で5時間移動、5歳児にはきついでしょうか?里帰りなどで経験あるかた、新幹線にしましたか?対策教えてください!

車で5時間移動、5歳児にはきついでしょうか?
里帰りなどで経験あるかた、新幹線にしましたか?対策教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が7ヶ月の時と2歳の時に千葉から大阪までと
千葉から岩手まで2回ほど10時間掛けて行き帰りしました🙆‍♀️
全然余裕で行けましたよ!
新幹線移動はしてないです!
自由が効く方がいいので車移動です😊
5歳児なら新幹線でも全然行けると思いますよー!

ほのち

5時間ずっと乗りっぱなしじゃないし大丈夫だと思いますよ😊
DVD流しながら1時間半〜2時間くらいでSA入って散歩したり軽食食べたりしながら行くと良いと思います😊
5時間の移動距離を6.5時間くらいで行く気持ちで✨

あづ

まだ5歳ではないですが、4時間くらいの車移動しょっちゅうしてます🙋‍♀️
ディズニーやUSJのために8時間以上移動したことも😂
チャイルドシート大嫌いで大人しく出来ないタイプですが、何とかなってます😌

里帰りなら行き先は家だろうし、夜寝る時間に合わせて出発すれば全然余裕だと思います🙆‍♀️
うちは5時間以上の距離なら基本夜中出発です😌
道も空いてて早く着きますし、早すぎたら現地で朝ごはん食べたり公園行ったりして時間潰します😊
途中の休憩は基本しないです。

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは車が好きなので
1歳の頃から毎年
車で5時間以上の旅行してますが
全然平気ですよ!

5歳ならテレビや
映画などを見せていれば
あっという間だと思います😊

日月

5歳さんなら、平気だと思います☺️
里帰り先が、飛行機や新幹線どっちを使っても4時間くらいでしたが、慣れていることもありますが問題なく行けました。
うちは、車だと2時間で車酔いしてしまうので、いつも帰省は新幹線や飛行機です。

あー

みなさんありがとうございます!まえDVDみせながらいったら車酔いしたのと、1時間くらいでシートベルトいつもきついといやがって😅
新幹線は高いからなやみます、、
よいどめもわけあってのませられず、、
皆さんはDVDどのようにみせてますか?
うんてんせきのうしろにかけるかんじでしょうか?