保育園で娘の制服スカートが行方不明。園に報告したが対応が不満。再発防止を求める。
保育園の対応にモヤモヤ。
年少から制服になる園に通わせており、
4/1に年少に進級したばかりでまだピカピカの制服。
早くも先週金曜日から園内で行方不明になりました。
(もちろん記名しているのに😢)
金曜日に家に帰ってからすぐにAちゃんのスカートと入れ替わっていることに気づいたため、園に電話して報告。
Aちゃんもすでに退園後だったため、電話で確認しておきますね、とのことで金曜日の電話は終了。
Aちゃんは土曜日保育も利用しているため、金曜日のうちに洗濯して、土曜日に園に届けました。
そして今朝、送って行った際に最後まで先生から何も言われることはなかったため、仕方なくこちらから「娘のスカートはありましたか?」と聞いたら、
「あぁ、そうでしたね。それがまだわからないんですよね。Aちゃんは今朝Aちゃんのスカートを着てきていたので。確認しておきますね。もし見つからなかったら、申し訳ないんですけど書い直しになります。」と。
まず、こっちから聞かなければ多分スカートの話なんて出なかったであろうことにモヤモヤ。
そして、金曜日のうちにAちゃん宅に確認してくれなかったことにもモヤモヤ。
てか、このまま見つからなければまた書い直し?
まだ1週間しか着てなのに。そして園内で紛失してるのは明らかなのに。無駄にヒロココシノの制服を採用してる園だから地味に高いし。モヤモヤモヤモヤ。
とりあえず先生からの連絡待つしかないですが…なんでないんだ。
スカート見つかりますように…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴくみん
園でなくなったのであればこっちの責任じゃないのに!!!
買い直し?!ふざけるな🥺と思ってしまいます🥲
それもこっちが確認しなかったらスカートの件を言ってこないのもなんか無責任過ぎますね🥲
退会ユーザー
なんだか、対応が甘いですね、、、でも強く言うとモンペ扱いになるかも、と言いにくい部分もありますよね。
Aちゃんが持っている事を願っています😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、もし強めに文句言って娘への対応に影響したら…と思うと、こっちが我慢するしかなく😢💦
Aちゃんが持っていることを本当に願ってます😭😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
こっちの責任じゃないですよね?😢
年少クラスはまだ自分で着替えられない子ばかりなので、朝から先生が全員体操服に着替えさせてるので、その時に入れ替わったんだとしたら園側のミスだと思うんですよね😭
それなのにこっち持ちで買い直しさせられるなら、保育園なんだし、もう無駄に制服なんてやめて私服で登園させてくれって感じです😢