※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠中で後期悪阻がひどく、食事や薬が胃に留まらず困っています。咳や尿漏れもあり、症状が改善されず困惑しています。対処法を教えてください。

後期悪阻で少し何か口に入れるとすぐ戻してしまいます。
風邪もひいてしまって、赤ちゃんに良くないのに大して効かない薬を飲むのもすごくつらいです。なんだか長引いてて1週間以上経っても何も良くならず悪化するばかりです。
また咳が止まらないので気管支はヒリヒリ、昨晩はお腹の方も鈍痛とチクチクした痛みと混ざったものに襲われていました。
あと咳をするたびに割と多めの尿漏れがあるので大きいパッドをつけていても全然ダメで夜中も数分おきにトイレへ行っています。便器では出ないのに咳をするといくらでも出てくるから本当に腹が立ちます…🚽
昨晩は咳が酷すぎてトイレへ毎回行ってられなくてトイレットペーパーとバケツを布団の横にセットするくらいでした。

ちゃんと眠れないのも治らない一因かなとも思うのですが、水分も食事も薬も長く胃に留められないのにどうやって治せばいいのか…
産婦人科と内科に相談済みですが、症状を聞いてそれを抑える薬を処方されるだけでなんの改善にもなりません。

おすすめの対処法はありますでしょうか( ; ; )?

コメント

おはようございます。
咳に尿漏れは辛いですね…
咳をし過ぎるとお腹に力が入ってしまうので、尿漏れやお腹の痛みに繋がってる状態かと思うのですが…
咳に関しては、内科より呼吸器科で相談されてみてはどうかな?と思いました。

自宅で出来そうな対処法ですが、お茶うがい、塩水でのうがい、加湿器をつける、生姜湯を飲むようにする、蜂蜜大根を作って根気よく摂取する、濡れマスクなどをして暖かい格好をするなどは思いつくのですが、もう実行済みでしたらすみませんm(_ _)m

• mm

mm

確かに気管支や肺の方が痛むので呼吸器科でも見てもらった方がよさそうですね(´・ω・`)
    塩水でうがいをしたことがないので早速やってみましたらむせて鼻へ流れて溺れました😂笑
    おとなしくお茶うがいにしておきます👏
    たくさんありがとうございました(*´◒`*)!
    頑張って早く治します💪✨

• 11月13日