※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

コロナの影響で慣らし保育が始まりました。帰り道から寂しくて何も手につかない状況です。他の方も同じように感じているでしょうか?

コロナの影響で今日から慣らし保育です。
預けたら、これやってあれやって、、!とちょっとワクワクしてたんですが、帰り道から寂しすぎて何も手に付きません😭😭😭
みなさんとうでしたか??

コメント

ママリ🔰

分かりますー!笑
でも、逆にあと1時間?!となってからはマッハで家事しました。笑

帰ってきたら抱っこマンで降ろせなくなるかもしれないので、やるなら今のうちかと思います😂
(先週から慣らし保育ですが、抱っこから降ろすとギャン泣きになりました)

• みかん

みかん

確かに!!気持ち切り替えたほうがよさそうですね🤣🤣
    気が紛れました、ありがとうございます😆

• 4月11日

昨年度の話ですが…生後3ヶ月半で上の子を保育園に預けはじめました。
はじめは寂しかったですが、預け時間が長くなるにつれてやりたい事がたくさん出てきて(笑)1日慣らしの日には旦那と二人で映画観に行きました😂

• みかん

みかん

わー!3ヶ月半たったんですか、すごい!!
    ご主人と映画、有意義でいいですね🤤💗

• 4月11日
冬

掃除してましたが、なんだかソワソワしちゃって、集中できませんでした。
時計をチラチラみては、「大丈夫だろうか…」「あと30分でお迎えか…」など必要以上に時計みてました。

• みかん

みかん

そうですよね、ソワソワしますよね。。。
    うちは初日から12時までと時間があるので、旦那のお弁当で朝早かったし寝ちゃおうかなーとか思ってましたが無理そうです😂

• 4月11日
NR

まさに私も今それでママリ覗いてましたー😂😂

• みかん

みかん

同じですねー😂😂
    しばらくしたら落ち着いて、洗濯機2回まわしました!スッキリー!!(笑)

• 4月11日
kmama

同じです〜🥲
でもうちは2人一気になので余計に…です🥲
ですがいない間に片付け、掃除ーってしてコーヒー飲めるのでそれだけで今は幸せです🌸笑

• みかん

みかん

2人一気にだとなおさら寂しそうですね〜😭
    んかりますー!いつも、一息つこうとすると起きてきたりですもんね(笑)

• 4月11日