会社の人が娘の話をして、お菓子について言及されたことで、自分の子供に対する違和感を感じた。
会社の人についてです。その人の娘さんは歯医者で働いていてその子どもは、2歳くらいです。
昨日、会社の人が『うちの娘は子どもにお菓子はあげないって言うけどあなたは子どもになんばやりよると?あなたのお母さんもお菓子を買ってやらすみたいだけどなんばやりよると?』って言われました。
『うちの娘は朝も仕事早いし夜も遅いしだからお菓子あげる暇がないとよねー』 って。
あたしはパートで帰りが早いです。
だから嫌みに聞こえました😅
特に歯医者さんだからお菓子に対して抵抗があると思います。
うちも買うけど子どもはそんなには食べません。
でも聞いておらずただ娘さんの話し。
- ゆぅママ
コメント
ぼんぼこリン
おはようございます。そのオバちゃんは、なーんも考えとらんですよ。ただ娘さんの話を言いたかっただけかと。母は何を買いよったですか?って逆に質問してみては。聞いた後にウチの子は、お菓子を渡しても食べんとですよ〜笑で強制終了…
すうす
友人の姪っ子さんが初めて3歳くらいでチョコを食べた時に
身震いしてその美味しさに感動していたそうです。目を見開いてびっくりしていたそうでし
その後チョコにハマりすぎて、会う大人会う大人に「チョコちょうだいチョコちょうだい」というらしいです。
お家でもいくらかあげてるらしいのですが、ちょっと恥ずかしいって言ってました。
それを聞いてあんまりあげなすぎても、変な反動があるのかなって。お友達の家で出されたりもあるでしょうし、色々食べて見たほうがきっと良いですよ。そのほうが本当に美味しいものがわかりますよ〜
-
ゆぅママ
ありがとうございます☺
チョコレートに感動って可愛いですね☺
なんか懐かしく思い出しました(笑)
うちも初めてチョコレートあげたとき、喜んでました(笑)- 11月13日
ひまりmama
私も歯医者勤めでしたが、子供が2歳頃になる時にはお菓子上げると思います(^^)
虫歯も怖いですが、しっかり磨いてあげればいいですし、あまりあげないのも可哀想ですよね。
うちの子も買ってあげても食べないので~。って言えばいいと思います(*ˊ˘ˋ*)
-
ゆぅママ
ありがとうございます☺
しっかり磨けば大丈夫ですよね☺
買ってもあんまり食べないのでーって言ったけど聞いていなかったと思います(^^;- 11月13日
ゴロぽん
ちょっと方言の意味合いがよくわかりませんが、
お菓子をあげない教育をしていると、甘いものがあんまり好きじゃなくなるみたいですよ。
勤めていた歯科の先生の息子くんがそうでした。虫歯に対しても予防プログラムを徹底していて、歯磨きしなくても虫歯菌はほぼ検出されませんでした‼︎
でも実際お菓子をあげない教育って、相当大変…(´・_・`)
私も歯科衛生士ですが、いつも手作りなんかしてられないし、磨けばいいと思っています。笑
-
ゆぅママ
凄いですね☺✴
お菓子まったくあげてないとでしょうね(^^;
保育園に行ったらおやつあるけど保育園に行く前なのかな?
大変そうですね(T-T)
毎日手作りしたいけどなかなかできないですよね😅- 11月13日
-
ゴロぽん
歯医者の先生はお子さんは幼稚園からだったので小さい頃のおやつは全て手作りだったそうです!
すごいですよね…。
息子くんはもう5年生ですが、もう虫歯にはならないはずです。菌がいないから…!
いろんなもの食べてちゃんと磨くほうがいいかなーって思います(・・;)- 11月13日
ゆぅママ
ありがとうございます☺
いつも娘さんの話があるから今回もただ娘さんの話しだったんでしょうね☺笑