※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんママ
家族・旦那

旦那が親から毎月2万ぐらいお金をもらっていました。前に、それを発見し…

旦那が親から毎月2万ぐらいお金をもらっていました。
前に、それを発見してそーゆーのはやらないでといい、お小遣いで足りなかったら私に言ってといいました。

昨日、なんとなく探りでいつもお小遣いって何に使ってるの?と聞いたら、ほとんどコンビニでと言ってました。
ちなみに会社の飲み会はよくありますが、飲み会代、代行代は全部会社からでます。
タバコもやめたと嘘を散々ついて見つかっての繰り返しで何回も喧嘩して先月でほんとにやめたと言い張っています。
別に友達と遊びに行ってる様子はないし(仕事が朝早く帰りも遅いので)だったら、いつもお小遣い余ってるんだ〜?って聞いたら、いや、結構コンビニで使っちゃってるんだよね!って言ってました。

でも、さすがにコンビニだけで親からプラス2万ももらう必要はないと思います。
他に内緒で何かに使っていると思いますか?

あと、私は親からもらわないでお金を欲しい理由を私に話してほしいです。
社会人になって、家庭をもってるのに親からお金をもらうなんて恥ずかしいです。

でも旦那は親からお金をもらってる事を私は知らないと思っています。
(たまたまお義母から子供へのXmasプレゼントの件でラインがきて、旦那にもきたよって言っててライン見せてもらった時に少しさかのぼってみたらそーゆーやりとりがありました)
この話を切り出したいんですが、なにかいい案はありますか?

コメント

あお✩たまママ

お義母様とLINEする仲なのでしたら
直接そちらに聞いてみるのはどうですか?

• ちんママ

ちんママ

そうしてみます!ありがとうございます、

• 11月13日
珊瑚

以前発見してやめて欲しいと言った時に、旦那さんが何と言っていたのかわかりませんが、やめる約束をしていたなら、冷静に追及していいのではないでしょうか?

私なら、何で両親からお金を受け取るのか、理由をききます。

感情的に「やめてって言ったでしょ!」と怒鳴るのが一番反発されそうなので…

• ちんママ

ちんママ

やめる約束はしました。
    必要なら私に言ってといいました。

そうですよね、怒ると反発されそうなので、私も冷静に理由を聞きたいと思います。

• 11月13日

コンビニだけって言うけど、飲み物 お菓子 スナック...毎日コンビニで500円使ったら1ヶ月で15000円ですよ。20000円なんてあっという間ですよ。
親にもらうのはちょっと...ですが、親から内緒でもらってる人って結構いますよね!

• ちんママ

ちんママ

コンビニで2万使ったとしても、その他にお小遣いで2万あげています。
    そーなんですね、結構いるんですね。

• 11月13日

親からお金を貰うのが恥ずかしい、というのはちんママさんの価値観であり、ご主人はきっとそうは思っていないのでしょうね。(私ももし夫が親からお金貰ってても全然嫌じゃありません笑)
だからやめてって言われても(何でやめなきゃいけないの?)って感じなんだと思いますσ(・_・)
本当にやめさせたいなら、「恥ずかしい」だけではなくもっと論理的な理由を言った方が納得してくれると思いますよ!

• ちんママ

ちんママ

思ってないんでしょうね。
    恥ずかしいので辞めてとは言っていません。
    理由はしっかり伝えてあります。

• 11月13日