※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童についての相談です。学童は小学校の近くに入るものでしょうか?公立学童の評判が悪く、民間学童がない場合、どうしたらいいか悩んでいます。電車で学童に通うことはできないのでしょうか?

学童って小学校の近くの学童に入るものですか??
学校の近くの公立学童が評判良くないのと、田舎で民間学童がないのでどうしようかなぁって思ってます💦
電車乗って学童行くとか無しですよね😂?

コメント

なな

公立だとそうなりますね。
越境学童は聞いたことがないですができるんですかね?

どういう評判なのかにもよりますが、週2でくもん、その他水泳やピアノなど習い事で埋めて、どうしてもの曜日だけ行かせるのもありかもです!

🔰

うちは学校の敷地内に学童があるのでそこへ行ってます。
評判悪いと聞くと預けたくないですよね😔でも電車に乗せるのも不安だし危なくないですか?それなら家でお留守番を頑張ってもらいます!

ママリ

うちは学校の敷地内にある学童行っています。電車に乗って…はさすがに危ないし、心配なのでそこまでは行かせないです💦

おこめひろば

選択肢がないなら仕方ないけど妥協するしかないかなぁと思います💦😥