※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
サプリ・健康

脱ステは、病院で入院などしないとダメなのでしょうか。食事療法なども…

脱ステは、病院で入院などしないとダメなのでしょうか。
食事療法なども必要なのでしょうか。

脱ステ1ヶ月なのですが
色んな記事を見て混乱してます😂💔

コメント

はじめてのママリ🔰

昔してました。食事は関係なしでした。一度きれいになりましたが、やはりアトピー自体はなおらないので結局またステロイドぬってます

• まいこ

まいこ

コメント遅くなりごめんなさい💦
    ステロイドと向き合っていく!って決めるしかないですかね😭
    自分の顔にだんだん嫌気がさしてきました……。皮むけ 赤ら顔。
    寝る時は背中痒くて寝れないし
    顔も人前では見せれないしで だんだん嫌気がさしてきました💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。痒くてざわざするしちょっと掻いたらすぐ赤くなってなかなか治らないですよね

いまわたしもそんな感じです、

• 4月11日
  • まいこ

まいこ

ずっとステロイド……って思うと嫌な気もしますが ステロイド辞めるにも入院とか食事改善とか日用品を変えるだとか お金が必要なことばかりで 正直無理だなって思い始めてきてます😭💔
    赤くなって 瘡蓋なって また痒くなっての繰り返しで ステロイド塗った方が気持ち的に楽じゃん!って思っちゃってます💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、アトピーが完治するわけじゃないので。娘がアトピーですが娘にはステロイド一切使いませんが自分はステロイドと生きていこうとおもいます

• 4月11日