サプリ・健康 脱ステを行う際、入院や食事療法が必要でしょうか。1ヶ月経過し、情報に混乱しています。 脱ステは、病院で入院などしないとダメなのでしょうか。 食事療法なども必要なのでしょうか。 脱ステ1ヶ月なのですが 色んな記事を見て混乱してます😂💔 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 病院 食事 まいこ(2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 昔してました。食事は関係なしでした。一度きれいになりましたが、やはりアトピー自体はなおらないので結局またステロイドぬってます 4月11日 まいこ コメント遅くなりごめんなさい💦 ステロイドと向き合っていく!って決めるしかないですかね😭 自分の顔にだんだん嫌気がさしてきました……。皮むけ 赤ら顔。 寝る時は背中痒くて寝れないし 顔も人前では見せれないしで だんだん嫌気がさしてきました💦 4月11日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃわかります。痒くてざわざするしちょっと掻いたらすぐ赤くなってなかなか治らないですよね いまわたしもそんな感じです、 4月11日 まいこ ずっとステロイド……って思うと嫌な気もしますが ステロイド辞めるにも入院とか食事改善とか日用品を変えるだとか お金が必要なことばかりで 正直無理だなって思い始めてきてます😭💔 赤くなって 瘡蓋なって また痒くなっての繰り返しで ステロイド塗った方が気持ち的に楽じゃん!って思っちゃってます💦 4月11日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね、、アトピーが完治するわけじゃないので。娘がアトピーですが娘にはステロイド一切使いませんが自分はステロイドと生きていこうとおもいます 4月11日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいこ
コメント遅くなりごめんなさい💦
ステロイドと向き合っていく!って決めるしかないですかね😭
自分の顔にだんだん嫌気がさしてきました……。皮むけ 赤ら顔。
寝る時は背中痒くて寝れないし
顔も人前では見せれないしで だんだん嫌気がさしてきました💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。痒くてざわざするしちょっと掻いたらすぐ赤くなってなかなか治らないですよね
いまわたしもそんな感じです、
まいこ
ずっとステロイド……って思うと嫌な気もしますが ステロイド辞めるにも入院とか食事改善とか日用品を変えるだとか お金が必要なことばかりで 正直無理だなって思い始めてきてます😭💔
赤くなって 瘡蓋なって また痒くなっての繰り返しで ステロイド塗った方が気持ち的に楽じゃん!って思っちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、アトピーが完治するわけじゃないので。娘がアトピーですが娘にはステロイド一切使いませんが自分はステロイドと生きていこうとおもいます