※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

暑くなるときはこまめに麦茶を飲ませる方がいいですか?

これから暑くなるので、麦茶を飲ませるか飲ませないかで
調べてみると、基本的にミルクを飲ませてたら麦茶はいらないとのことですが、本格的に暑くなってくるとこまめに麦茶などあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食前後位からで良いと言われました☺️

m.k08

夏頃には生後半年くらいになってますよね??
恐らく離乳食も始める頃だと思うので、離乳食の時だけ少し哺乳瓶で麦茶飲ませるのもアリだと思います☺️
うちは夏生まれで、ちょうど2月頃が生後半年でしたが基本的には水分補給はミルクのみで、離乳食始めてからお風呂あがりにちょっと麦茶飲ます程度でした!

さとう

母乳メインで育ててらっしゃるなら水分補給は母乳で大丈夫です👍
完ミだったり、ミルクメインだとミルクの間隔を空けないといけなかったりすると思うので規定量よりさらーに薄めた麦茶をお風呂上がりタイミングが合わなかった時に飲ませてあげてもいいと思います☺️
ただ、次のミルクに響かないようにに極小量にした方がいいかなとは思います😊

ゆっぴ

今はまだまだミルクだけで大丈夫ですよ!

• ゆっぴ

ゆっぴ

8月頃なら極暑なのと、半年くらいになるなら離乳食とともに少しずつ麦茶飲む練習していいと思います。

2ヶ月ではまだいらないかな、ということです☺️

• 4月10日