※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひな
産婦人科・小児科

0歳の息子が花粉症かもしれません。耳鼻科で対処してもらえるでしょうか?症状は鼻水のみで、ねばねばの鼻くそが出ます。

0歳の息子が花粉症かもしれないです。
0歳でも花粉症になりますか?
耳鼻科に行ったらなにか対処してくれるのでしょうか?

症状は鼻水のみです。
だらだらは出ておらず、鼻の奥で溜まってそうな感じですが家で吸ってもあまりでてきません。
鼻水というよりねばねばの鼻くそという感じです

コメント

アレルギーの鼻水は水のような鼻水が特徴で、粘り気があるならウイルス性です!

0歳での発症は無いことはないかもですが、稀ですし、3歳までにおさまるケースもあります。

耳鼻科に行けば鼻水吸ってくれるし、今はコロナでやってない所もあるかもですがネブライザー処置等もあります。
恐らく粘り気があるならウイルス性なので内服薬も出してくれると思います。

• ひなひな

ひなひな

鼻水がではじめた時は水のようなものがだらだらしていたのですが、最近は鼻がつまっているような音が聞こえます笑
    1度耳鼻科に連れて行ってみます!

• 4月10日
M093

うちの子も生まれてすぐから
アレルギーの鼻炎と花粉症でした💦
特に花粉症が酷くて顔に花粉がかかると腫れてました💦
耳鼻科に行って症状見てもらった方がいいと思います😊
呼吸するのも辛くなると思うので💦

• ひなひな

ひなひな

そんなに酷い症状もあるんですね😱
    酷くなる前に連れて行ってみます!

• 4月10日
  • M093

M093

今4歳になりますがこの時期は薬飲んでても大人顔負けのいびきが凄いです。。
    赤ちゃんは鼻呼吸しか出来ないから大人のこっちが辛くなりますよね😭
    私は心配で寝れなかったです💦
    鼻水吸ってもらったり色々処置もしてもらえるので行って損はしないと思います😊

• 4月10日