張り止めの飲み方や切迫の痛みについて相談中。張りやすさは疲れと関係ある?前駆陣痛のタイミングは早い?痛みの感じ方や対処法知りたい。
張り止めっていつまで飲んでいいんですか??今34週です。
疲れたりするとその日は張りやすくなったりしますか??長女の時はあまり張ることなく出産まで来たのでどの程度の張りがよくないかよくわかりません。
今日は頻繁に張って下腹部が結構痛いです😭
痛くても家事育児を後回しにすると、皺寄せがくるので、薬を飲みながらなんとかやってます。
切迫になった人、どんな感じの痛みでしたか??
もう5年も前の出産のことは全然覚えてなくて、陣痛、前駆陣痛がどんなんだったか忘れちゃいました😂この時期に前駆陣痛は早すぎですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
赤ちゃんの成長具合によると思います。
あまり早く産まれると臓器未完成で産まれてしまうので、薬を飲まなくて良いよって言われるまでは飲んだ方が良いと思います。
切迫にはなってないですが早い段階から上の子の時張り止めと安静指示でした😅入院になったら困るので動かないことを頑張った感じです🤣
痛みの時間が続くようであれば受診が安心だと思います。
参考になるか分かりませんが、私は36週から前駆陣痛がありました!臨月前後からおこるらしいので許容範囲かどうかも確認してみると良いかもしれません😊

nacoco🍑
切迫は普通に陣痛のちょっとまだまし?!な痛みな感じでした!😭🙏(語彙力...🫣💦)
私は張りやすいみたいで29週くらいから張り止め飲んでました!
内服薬では効かなくなり、34週で入院になりましたが36週で張り止めの点滴抜きました!
36〜37週で張り止め服用終了の指導があるかなと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
陣痛の痛み忘れちゃいました😅
私は仕事してた時によく張ってて、その時にもらったものを今飲んでる感じです!
飲んでても効かないこともあるんですね😭入院はしたくないので、一度病院に行ってみてもらってから安静にします。- 4月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
まだ赤ちゃんは2000g程度です、なのでまだまだ出てきたらダメなんですが、もし出てきてもいきられるよ!とは言われました。でも出てきて欲しくないので、飲みたいと思います!!
一度明日受診してみます💦
前駆陣痛って臨月あたりからなんですね!上の子の時のことを全く覚えてなくて😂
この痛みが前駆陣痛によるものなのか、ただ単に子宮が大きくなって痛いだけなのかわからないので、聞いた方が安心ですね。