※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目妊娠中。逆子と言われています。逆子体操と寝る向きについて言…

現在2人目妊娠中。逆子と言われています。
逆子体操と寝る向きについて言われました。
1人目の時は34週の健診で逆子が直り、自然分娩でした。
逆子になりやすいというのはありますか?
逆子いつ頃直りました?何かやりました?

今と病院が違いますが、1人目の時の医師からは、逆子体操は医学的根拠がない、寝る向きも赤ちゃんのその時の向きによって変わるから意味ないかもと言われた記憶があります。

コメント

はじめてのハナコ🔰

1人目毎回健診で逆子だねーと言われて、29週で鍼灸を勧められて31週の健診前日に行ってきました!
翌日の健診で初めて逆子が直っていて、その次の33週は病院が寒くて待っている時に回った感覚がありやはり逆子に…(笑)
でも34週でエコーしてもらった時はまた直ってました!

2人目妊娠中で、やはり毎回逆子です(笑)
お腹と下半身の冷え対策はしてるのですが、私は末端は温かいけど内臓とか中心部が冷えやすいタイプみたいで、多分冷えのせいで逆子になりやすいのかなーって思ってます👀

私も1人目のときに鍼灸を勧めてくれた先生は、「逆子体操はエビデンスないからやらなくていいよ」って言ってました🤣😂

はじめてのママリ🔰

1人目の時逆子体操と寝る向き言われました!なんの為やっていましたが寝る向きは色々な向きで寝ていました(笑)
そして頭はこっちとお腹を触りながら呪文をかけました🤣🤣36週で逆子直ったと思います!