※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、どのくらいまとまって寝てくれますか?うちは3時間半〜4時間半なのですが、短いでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃん、どのくらいまとまって寝てくれますか?うちは3時間半〜4時間半なのですが、短いでしょうか?

コメント

2ヶ月のときは12時間がっつり寝てたのでわたしてきには短いです🥺がまだまだ昼夜整わない赤ちゃんもいるとおもいます💧

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによって全然違うので、普通ってのがないと思います☺️
上の子の時は1歳過ぎまで毎晩6回くらい夜泣きがありましたが、下の子は2ヶ月の頃朝の5時まで寝てくれてました😊

ママリ

そのくらいの時間もあれば8時間寝る日もありました☺️
日によってバラバラで2ヶ月くらいの時が平均4、5時間で1番寝てた気がしました!

1時間置きとかに起きる赤ちゃんが居るのを聞くと十分寝てくれてるんだなって思えました😂✨✨

mama

うちも長くてそのくらいです😂
友達の子は朝まで寝るみたいで、聞いたときびっくりしましたが皆んなそれぞれですよね☺︎

リリぃ

2ヶ月半になりますが、最長で夜5時間です。夜間2回は起きて授乳してます。

昼間は抱っこしてば寝ますが置くと即起きます🥲
なので、2時間寝たらいい方です。
トータル的には寝てるかな?と思いますがまとまっては寝てくれないです…

ママリ

2ヶ月になったばかりです。
うちも長くて5時間ですが、夜間2回授乳です…
大体9時に寝て、夜中2時頃に起きて、そのあと2時間おきくらいに泣きます😭
朝まで爆睡したいです😭😭
なので今日の夜からミルクあげてみました☺️

2ヶ月ですが、2時間半〜3時間しか寝ません😅💦

ママリさん

上の子生後2ヶ月から12時間とか寝ていてすごく心配になったの覚えてます🤣✌️

下の子は長くて5時間、夜は絶対2回授乳です🥺💧

ホントそれぞれですよね💦

早く朝までぶっ通しで爆睡したいですよね〜🤣🤣

がじやま

最近4~5時間寝るときも増えました😊
基本は2~3時間です…(笑)
ミルクあげたら即寝ます😂💓