※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさゆ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの名付け方って最初はみなさん何から始めましたか?

お腹の赤ちゃんの名付け方って最初はみなさん何から始めましたか?

コメント

うさぎさん

私は苗字に合う画数からです❗️
それからどんな漢字が使えるのかな〜?って調べていって 漢字にどのような意味があるのかも調べた上で名前を決めました!

• まさゆ

まさゆ

やはり画数って大事ですよね!
    本やネットで見たりですかね?

• 11月13日
  • うさぎさん

うさぎさん

私はネットで見ましたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
    でもこれだ!って絶対つけたい名前もなかったので4つ程候補を考えていざ産まれてから顔を見て決めました😊
    なので4つ全部の画数、意味を考えていたらかなり時間かかりました( °ω° )

• 11月13日
  • まさゆ

まさゆ

一つに絞らずに生まれてから決めるのは考えてなかったです!
    確かに複数あると調べたり考えるの大変かもですが、優柔不断な私にはいいかもしれないです笑

• 11月13日
ほしみさ

私たちは、音から、漢字を当てはめて、意味をつけた感じです(๑´罒`๑)
字画は、全く考えてません⑅◡̈*女の子だし、どうせ変わっちゃうしですね♬

• まさゆ

まさゆ

たしかに!
    女の子は苗字かわることのが多いですもんねー!
    変更後のが人生長いかもですしね。

• 11月13日
  • ほしみさ

ほしみさ

私自身の名前だけの画数は凶だけど、それで何かあったって印象はないし、幼い頃に両親が離婚したり再婚してるので、早い段階で関係なくなっちゃってるけど、だからって何かあってり、これは字画が悪いからだ!って思ったこともなかったですしね(笑)
    でも考え方は人それぞれだと思うので、字画大切にされたいなら、字画もしっかり考えてあげてください(﹡´◡`﹡ )
    名付け楽しいですよねー❤️

• 11月13日
奏まま

私たちは、二人の結婚のきっかけになった想い出の歌からとっので、産まれる前から決まっていました(*´ー`)

• まさゆ

まさゆ

わー素敵!
    それなら夫婦ともに納得いく名前になりそうですね♬

• 11月13日
sakko

私は使いたい漢字があったので、そこ重視で考えましたよー(^^)

• まさゆ

まさゆ

私も使いたい漢字があったのですが、従姉妹の娘に使われてるので、泣く泣く諦めましたか😭

• 11月13日
まっこ

私は苗字から連想する名前として「草花」の名前を探しました。
女の子なので画数は後回しで…
結果よかったのでそのままでしたが、悪すぎない限り付けてたと思います。

花言葉なども書いてある草花事典とかで調べたりして、花言葉が「心の美しさ」で一番しっくりきた「桜」の字を入れました❗

• まさゆ

まさゆ

花言葉か✨
    お花の名前にするなら要チェックですね♬

• 11月13日