赤ちゃんが鼻水や咳で苦しんでいます。食欲が減り、夜も咳で起きてしまう状況です。鼻風邪の症状なのか心配です。病院で相談した方が良いでしょうか?
明日病院に行こうとは思うのですが相談させてください。
初めての育児なので、様子を見ててもいいという判断が難しいです💦
4月から赤ちゃんクラスで保育園に通ってます。
すぐに鼻水が出るようになり、だんだんと鼻水が緑色になってきたので金曜日に耳鼻科に行って鼻を吸ってもらいシロップのお薬を貰いました。
その時は咳が出ていなかったのですが、金曜日の夜から咳が出だして軽い咳ではなく顔を真っ赤にして咽せる激しめの咳をします。
咽せた勢いで吐いてしまいます。
鼻水はこまめに吸ってますが、苦しいのかミルクの飲む量が1日トータルで300ml程減ってしまいました。
夜も咳で咽せて数時間おきに起きてしまいます。
うんちも固く水分不足が心配なので、麦茶も飲ませてます。
ぐったりした様子はなくおもちゃで遊んだり熱もないのですが、鼻風邪はこんな感じなのでしょうか?
- ママリ
コメント
アラフォー母
お風邪ひくと心配ですよね💦さらにこのご時世で保育園にも病院行くにも気を使いますし。
鼻詰まってミルク飲みにくいのか、お薬の影響で食欲不振、便秘気味もあるかもしれませんね💦
咳で吐いてしまったり、夜眠りが浅いなら、咳止めのお薬処方していただくと安心かもしれませんね。
明日病院行かれるとのことなので、それまで不安で、寝れなくて大変だと思いますが、看病ご無理せず💦
ママリ
咳止めのお薬で処方してもらい、今日はミルクを昨日より飲んでくれて少しホッとしてます☺️✨
今まで風邪で済んでたのが嫌なご時世になりましたよね💦😣
コメントありがとうございました😊