※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

つわり中で夕食を食べたら胃が張って気持ち悪くなりました。これはよくある症状ですか?

つわり真っ最中なんですが、ムカムカしつつ夕食は何とか食べれそう!と思って張り切って食べたら、その後から胃が痛いような張るような感じでパンパンで気持ち悪くなりました😂
これはあるあるでしょうか..💧

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦
妊娠中便秘だとさらに胃が痛くてパンパンになります。全然量食べてないのに😂😂
つわり辛いですよね。

• ma☆

ma☆

経験された方がいらして安心しました😂
    本当、量は入らないのに苦しくて💦😭

• 4月10日
ままり

まさしく今そんな感じです!
少し横になってたり、ゲップでると楽になります😢

• ma☆

ma☆

本当ですか💦苦しいの辛いですよね😭
    横になると良いんですね‼︎
    分かってくださる方がいて安心しました😭

• 4月10日
ふれ

私も初期そんな感じでした!
食欲はそんなにだけど食べられる…と思って食べると、後で後悔するくらいお腹がいっぱいのときみたいに気持ち悪くなって😭
しかも料理苦手な夫が作ってくれるものがレトルト使ったものだったので、余計にだったかも…(笑)
次妊娠したとき、食べられそう!くらいのときでもゼリーとか、おじやとかにしようと思いました!あんまり胃に負担のかからないものを。

ミミック

私もあるあるですー!
食べてるときは平気なんですよね……(T_T)アイスでさえ食べてるその時はおいしー!感激!!でしたが、しばらくしたら胃がひっくり返るのかと思うくらい痛いし気持ち悪かったです……。消化にいいものを少量ずつ回数を多くして食べるといいらしいです。