※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どっちがおかしいですか?旦那が今日、夕飯食べ終えたら自分のだけ下げて…

どっちがおかしいですか?

旦那が今日、夕飯食べ終えたら自分のだけ下げてタバコ吸いに行きました。
子供のお皿とか大皿とか調味料とか片付けてから行っててくれない?
と言ったら言い合いになり
「そんな食べてすぐ片付けなくていいだろ。タバコ吸って帰ってきたらでもいいだろ。お前やってほしいのタイミングで動かなかったからってうるせーわ」と言われました💢

一歳の子は食べ終えると手を伸ばしてお皿などガチャガチャ触りに来ます。
そして上の子は魚アレルギーなので絶対触るのNG。
箸の共有もだめ。
だけど今日の夕飯は魚!!
皮や焼いた汁など入った器も残されてる。

これでも私のタイミングだと思いますか?!
そのままになんて出来なくないですか?!
私のタイミングでワガママ言ってます😇?

私はこの後二人に薬飲ませて、喘息の吸入させて、お弁当作って、自分の風呂も入って、歯磨きして(歯科勤務のため私がやれと言われてます)、寝かしつけしなければなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が正しいという前提の質問なので、ご自分の思う通りでいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス溜まってるんですか?

• 4月10日

退会ユーザー

横からすみません
    ストレス溜まってるんですか?って意味わからないです笑笑

そういう返事やめた方がいいですよー。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではわざわざ嫌味の様なコメントを書いてくる人にどのような返事を書けば正解です?

相手が嫌な気持ちにならないとでも?
    この方のコメントで何か参考になります?

何のためのコメント欄ですかね?
    少なくとも相手の為を思ったお返事とは到底思えませんので、嫌味を言ってストレス解消でもしてるかなとしか思えませんね。

• 4月10日
ままり

ヤニ切れでイライラしてるんでしょうね、私の夫と同じです。笑
ヤニ吸うタイミングでお願いごとすると絶対後回しにされます😩😩😩

なのでヤニ吸う時はもう何も頼みません。
ヤニカスに日本語は通じません!!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーほんとそれですね!!
    確かにマトモに話するほうが無駄だと思ったほうが良いですね💦
    タバコも中毒ですもんね😱

• 4月10日
  • ままり

ままり

病気ですよ、タバコなんて。笑
    軽いお願いしただけで最初からキレてくるなんて、ヤニカスこわい🥹🥹🥹🥹🥹

毎日おつかれさまです!!!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、もう私の思ってることを代弁して下さってありがとうございます😭
    そんなハードル高い頼みじゃないですよね😂
    これからはヤニカス放っておいて子供の世話頑張りますっ😂

• 4月10日
  • ままり

ままり

なんかイライラしてる人がこのコメ欄にも居るみたいで…笑
    スルーせずにちゃんと返事してて偉すぎます😭😭😭
    余計にストレスたまりますよね……

ほんと、もう、おつかれさまです😂💓🙏

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとその通りで、、😭
    確かにスルー案件でしたよね😂
    思ってることしっかり言えたので以外とストレス溜まりませんでした🤣
    なによりコメント欄が良い方ばかりですし今とても穏やかです😭💞

もうほんとにほんとに!ありがとうございます😭💞

• 4月10日
5k..mama

タバコ吸いたいだろうけど、子供達危ないからタバコ吸う前に片付けてほしいなー🥺
これでキレてきたら、こっちがブチギレます😂
腑に落ちないかもですが、言い方一つで変わることもあります😭
ケンカ・言い合いすると無駄な体力使っちゃうんで出来るだけ相手をイライラさせずに上手いこと使いたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにその通りですね😭
    私も「何でいつも先タバコなの?何回もお願いしてるけど自分のだけじゃなくて子供達のも片付けて行くとか出来ないの?」と言ってしまったので、そこは反省です🥲

まぁ1番目の方の回答で「言い方1つで変わる」というのをひしひしと感じたので😂
    うまく使えるように…転がせる様に頑張ろうと思えました😌
    ありがとうございます💞

• 4月10日
新米ママ

うちもヤニカスです😂
自分の分だけでも下げてくれるのは羨ましいです!
ヤニ切れの時にお願い事してもイライラされるので諦めてます🫡
自分で動いたほうが早いです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにヤニカス仲間が居るだなんて、感動すら覚えてます😂😂
    吸いに行くタイミングで言うから駄目だったんだと凄く気付かされました😱
    ヤニ切れってそんなにイライラするものなのですか!
    ほんと自分で動いたほうが確かに早いですね…
    子供達が持病もちアレルギー持ちなので夜やることめちゃくちゃ多くて手が足りないですが…自分にご褒美与えて自分でやります😂!

• 4月10日
ぽん🍙

いやいやいやいや、子ども
のアレルギーとか考えろ
お前中心じゃなく子ども中心で動けや!って話ですよね😂💦💦

アレルギー等なければタバコ吸ってからやるね!とかひと言あったらまだいいですが、何かあったらと思わんのか!と言いたくなります😖

ママリさんは間違ってないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、自分中心でいってるのはお前だろ!って思っちゃいました😂

下の子が居なくてアレルギーも無ければ別にいつ片付けても良いんですよね、ほんと😂
    そう言ってくださる方が沢山いて凄いストレスが緩和されたと同時に諦められてきました😭💞

• 4月10日
空色のーと

上の子が4歳なら、もう言い聞かせれば触らないですし、そこまで大騒ぎするほどのことには思わなかったです💦

もちろん、お皿下げてくれたら嬉しいですが、上の子にも自分の食器だけ台所に持って行ってねー!って言って、大皿はママが、触って欲しくない食器は遠ざけて置けばいいのかなって。

私が専業主婦だからそう思うのかもですけどね💦何事も臨機応変にやれば、イライラする夫に頼むよりマシな気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は勿論触りませんよ!
    しかし下の子が持ち歩いてバラまいてしまいます💦
    魚アレルギーで呼吸困難起こしかけて次なったらすぐ救急車!と言われているので…お箸の共有で唇腫れ上がった事も。
    魚は珍しいですがアナフィラキシー起こしやすいです😱
    これもお子様さんが強いアレルギー持ってる人にしか危機感はわからないかもしれないですがそんな甘い物ではありませんよ😱

そしていつも、子供ではなくタバコ優先にする旦那にイライラするのであって、この1つだけではありません😱
    今回の事の対処法はいくらでもありますが、「お前のタイミング」と言われなければならない事だったのか納得いかないということです😂

そしてキッチンはゲートしてあるので上の子は下げられません😂

• 4月10日
みどり

自分がタバコ吸いたいタイミングで頼まれたからって文句言うなー💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、、私の気持ちを一言で代弁して下さりありがとうございます…😭
    その通りなんです😭
    ここに書いてよかったです、どんどん気持ちが楽になっていく…😭💞

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

考え方人それぞれだから
何とも言えないですが
可愛くお願いしてみるのは
どうでしょうか

ごめんけどこれもさげてくれると助かるな〜!みたいな
嫌味言われずにしてくれるかもしれません!