子供に新しいものを買いたいけど、無駄だと言われてしんどい。義母の言葉に悩んでいます。気にしない方法はありますか?
無駄無駄いわれるのがしんどいです。
1人目生まれて舞い上がりすぎなのでしょうか。
私自身2番子でお下がりがいやで子供にはなるべく新しいのを買ってあげたいし、私の趣味で選びたいから買ってるのにもったいないと言われ、抱っこ紐もコニーをセカンド抱っこ紐として買ったら、苦しそうだの、キツそうだの…そのうち無駄だったと思うわよと言われ…
義母はいい人で悪気はないと思うけどすごいしんどいです。気にしない方法ないですかね…。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ままり
お金余裕あるなら全然いいと思いますけどね☺️
私なら、ちゃんと貯蓄も出来てますのでご心配なく!って言っちゃいます😚
唐揚げ
そうですかね〜?って流しましょう!!
あまりにしんどければ、ご主人から一言言ってもらいましょう!!
(俺が必要だと思って夫婦で話し合って買ってるから口出さないで〜的な感じで!!)
うちなんていまだに服買いすぎて、着てもらえないままサイズアウトなんてしょっちゅうですよ😂笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那もお下がりでいいみたいな人なので無理そうです😭
子供の服とか物って可愛くてつい買っちゃいますよね😆- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね☺️
言う勇気はないので心で思っときます😭