※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!
その他の疑問

4歳以上のお子さんがいる方に質問です😭息子は友達と遊ぶのが苦手?嫌い?…

4歳以上のお子さんがいる方に質問です😭
息子は友達と遊ぶのが苦手?嫌い?なようなのですが同じようなお子さんがいた方、大きくなればお友達と遊ぶようになりますか?😭

引越しをしたのですが、する前は保育園に通っていて同い年の子で気が合う子がいたようなのでその子1人とはよく遊んでいたようです😭
今月から幼稚園へ通ってますが相変わらず一人で遊んでいるそうです。そして公園へ行っても、「子供がいない方がいい!1人で遊ぶ!」といってきます😅

コメント

ハル

うーーーん。
うちの子もお友達と遊ぶの苦手。。。
というか、ハマった遊びがあれば1人でずっとやってます😅
例えばー。。。
ドミノにハマったりYouTubeにハマると2時間ほどずっと同じことしてます😅💦💦

たまに社交性がずば抜けてる子がいたら、息子がどこかに行こうがついてきてくれたり。。笑

そんな時だけ一緒にいます。笑

後は自分からついて行ったりはしないのでもういいか。
と思ってます。わら

• み!

み!

お返事ありがとうございます😖

今日も小学生の子が一緒に遊ぼうって声掛けてくれたのに、「やだ!!!!」って言っていて😅
    本当に一人遊びが好きなのか、なにか発達障害があるのか不安で…😅

集中力が凄いんですね!!息子は一人で遊んでも続かなくて色んなところうろちょろしてます😖

• 4月10日