※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
家族・旦那

義母が勤める保育園に子供を入れることについて、子供が「ばあば」として見てしまうことや、周囲の子供たちの反応が気になるという意見があります。皆さんはどう思いますか。

義母(子から見て祖母)が勤める保育園に入れるのってどう思いますか?

義母は自分の勤める保育園に入れたいそうです。
でも小さい子供にとっては何処だろうと「先生」ではなく「ばあば」という見方になると思います。それと、周りのお子さんからしてみれば「先生は〇〇くんのばあば」ということになりますよね。わたしはそういう環境を嫌だな~としか思えませんでした…。
実母だとしても私は同じ反応になると思います。

まあ実際のところ職場と逆なので断る方向なのですが、、

みなさんなら、どう思われますか?😥
また周りの親御さん目線でも意見聞かせていただきたいです。

コメント

MK2

私も嫌ですね😅

他の先生方からも自分の孫だからって
みたいに子供が思われたら嫌だし
身内がいるならいれたくないです😭

• さと🔰

さと🔰

そうですよね😣
    同居で子供も義母によく懐いているので、他の子と平等にお世話なんて無理だろうなぁと思います。

• 4月10日
もっちり

ママが勤めてる保育園で働くならともかく、義母の保育園っていうのはあんまり聞かないですね🤔💦
私でも断ると思います😅
周りの親目線だとしたら、知らなければ特に何も思いませんが、知ったらお嫁さん大変だな…と同情します😂

• さと🔰

さと🔰

50後半で資格を取ってるので出来上がってる価値観や話し方が保育士としては見れない…というのも本音でもありまして。、園児や親御さんの悪口も家で直接聞いてましたし………。
    なるほど、身内がいることに関しては抵抗はない感じなんですかね🤔

• 4月10日
ママリ✨

保育士ですが、ママがいる保育園に、は割と聞きますが
義母は絶対嫌ですね😓