来週の血液検査(血糖)の再検査に備えて、1週間でできることを相談したいです。お菓子を控える、玄米を食べる、糖の吸収を抑える飲み物を考えています。他におすすめの対策はありますか?
来週血液検査(血糖)の再検査があります🥲
やっぱり引っかからないことを願っているので、再検査と言われてからも気をつけてはいたのですが、ここでまたひと踏ん張りしようかと思っています…🥲
1週間でやれる事って何かありますかね💦
自分としてはお菓子は控えるor食べない、ご飯→玄米を食べるもしくはご飯の量を減らす、糖の吸収を抑える飲み物を飲むなどやってみようかと思っています。
他になにかやれる事ってありますかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてママリ🔰
食べなすぎも血糖値ガーッて上がっちゃうので
程々で大丈夫だと思います🫡✨
私も再検査の1週間前お菓子少し控える程度にして余裕で大丈夫でした😍👌再検査の方が数値も緩めなのであまり気に過ぎず〜で( ⋅֊⋅ )و

yuka
2人目の時に血糖検査で引っかかって再検査しました😭
糖質を抑えすぎると検査の時に身体が反応して血糖値が上がりすぎる可能性があるので、糖質はある程度とって、しっかりインスリンが出る身体にしとくことが大事かなと思います🤔私も再検査までの1週間、糖質制限などはせず適度に摂取してましたが、再検査では引っかからず無事クリアしました😊💪
-
はじめてのママリ🔰
インスリンが出る身体って、なにか特別なことはしなくてもいいんでしょうか…😢
再検査で引っかかるのが怖くて😭- 4月10日
-
yuka
再検査怖いですよね💦
特別なことはしなくていいと思います!妊娠中はインスリンが出にくくなってるらしいので、糖質制限しすぎるとさらに身体がインスリンを出しづらくなるって聞きました🤔!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
糖尿病の予防みたいな事すればいいのかなーとか思ってましたけど、そんなことはしなくてもいいんですね☺️逆効果だったとは…💦とりあえず甘いものはなるべく控えて普通の生活をしてみようと思います!ありがとうございます!- 4月10日

S (22)
1人目の時一回目ひっかかりました。
気をつけたことは、ご飯の前にサラダ食べるくらいです!
糖質取らないと逆に爆上がりしますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
糖質取る=血糖値上がるかと思ってましたけど、意外とそうでもないんですかね?
やっぱり甘いものは控えてましたか?取るとしても糖分ゼロとかの方が良さそうですけどね😢- 4月10日
-
S (22)
控えすぎてると、検査で爆上がりしちゃうことがあるみたいで、、よくないかなと思いとりあえず、野菜から食べるようにしてました!
甘いものは食べてたのですが、
糖質オフ系をなるべく食べるようにしてました!- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
アドバイスありがとうございます😊
あたしも甘いもの食べたくなったら糖質オフ系で頑張ります!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
お菓子控える程度で大丈夫ですかね…再検査で引っかかるのが怖くて😭他に制限とかはしませんでしたか?
はじめてママリ🔰
ほんとに何にもしてないです!笑
私の友人は逆に凄い気おつけまくって
ご飯も食べずにいたら再検査も引っかかりましたよ😅
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫なんですねー?!
体って不思議ですね…
あんまり気をつけすぎるのもよくないんですね😂
甘い物とかお菓子とか控えつつ再検査まで過ごしたいと思います!ありがとうございます😊